Всем привет. Вы на канале Фудопсихолог и сегодня мы посмотрим на вопросы психологии в еде с точки зрения экономии.
Для этого возьмем фото обеда нашей постоянной читательницы (предварительно попросили её посчитать средние расходы на обед).
Она пол жизни проработала в налоговым инспектором и строго учитывает все свои денежные потоки.
За 93 дня (для анализа был взят летний период - с 1 июня по 31 августа) она потратила ровно 9500 рублей.
9500/93 = 102 руб. 15 копеек.
Итак, нас волнуют не цифры, а её эмоциональное и психологическое состояние.
Первое - для неё было важно уложиться в сто рублей в день, что говорит о сложности в расстановке приоритетов и определении жизненых ценностей.
Теперь, посмотрим на фото:
Обратите внимание на поднос. Он красный. Ярко красный. Из всех подносов - она выбрала именно его. Прямое доказательство того, что ей важна форма, а не содержание.
Это утверждение подтверждает котлета с идеальной формой. Вкусные котлеты - всегда как бы "неуклюжие". Но, это не про этот обед. Где два ровно отрезанных кусочка чёрного хлеба с одной стороны лежат на отдельной тарелочке, а с другой - делят её с вилкой и ложкой.
Ещё стоит обратить внимание на "Главное блюдо" трапезы - это второе блюдо, а не первое. Что говорит нам о дисбалансе в логике и об отсутствии упорядоченности в организации остального быта.
Отдельностоящая чашка чая говорит нам о скрытых страстях и желаниях.
Чай в пакетике. Значит страсть обуздана и всё под контролем.
Салфетки только наполовину на подносе подсказывают нам о большом количестве необдуманных спонтанных покупок. (Деньги как-бы только частично в доме).
Эта девушка - находка для настоящего фудопсихолога. Ждем фото её ужина, чтобы изучить её поглубже.