Найти в Дзене
Полезно и вкусно

Ягодный мусс

Нам понадобятся:

Пюре ягод или фруктов – 250 г

Желатин – 10 г

Вода – 20 мл

Ваниль – по вкусу

Подсластитель – по вкусу

Начинаем готовить:

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пюре. Очистить фрукты от сердцевины и кожуры, ягоды от листьев и веточек, нарезать на кусочки и измельчить в блендере.

Шаг 2

Протереть через сито, чтобы убрать крупные косточки и волокна.

Не рекомендую готовить мусс из ананаса. Он не взбивается и получается не вкусным. Если все же хотите попробовать именно ананас, то сначала его нужно прокипятить 3-4 минуты.

Шаг 3

В это время налить холодную воду в желатин и оставить набухать.

Шаг 4

Добавить в желатин 3 ст.л. пюре и нагреть до растворения желатина.

Шаг 5

Вылить смесь с желатином в оставшееся пюре и взбивать миксером на максимальной скорости 25 минут. Первые 10 минут внешний вид пюре меняться не будет. Увеличиваться в объеме и становиться муссом оно начнет после 15 минут взбивания. Это нормально – не переживайте.

Если мусс готовили как отдельный десерт, то его нужно выложить в формочки и оставить в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются