Нам понадобятся:
Пюре ягод или фруктов – 250 г
Желатин – 10 г
Вода – 20 мл
Ваниль – по вкусу
Подсластитель – по вкусу
Начинаем готовить:
Шаг 1
Сначала нужно приготовить пюре. Очистить фрукты от сердцевины и кожуры, ягоды от листьев и веточек, нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
Шаг 2
Протереть через сито, чтобы убрать крупные косточки и волокна.
Не рекомендую готовить мусс из ананаса. Он не взбивается и получается не вкусным. Если все же хотите попробовать именно ананас, то сначала его нужно прокипятить 3-4 минуты.
Шаг 3
В это время налить холодную воду в желатин и оставить набухать.
Шаг 4
Добавить в желатин 3 ст.л. пюре и нагреть до растворения желатина.
Шаг 5
Вылить смесь с желатином в оставшееся пюре и взбивать миксером на максимальной скорости 25 минут. Первые 10 минут внешний вид пюре меняться не будет. Увеличиваться в объеме и становиться муссом оно начнет после 15 минут взбивания. Это нормально – не переживайте.
Если мусс готовили как отдельный десерт, то его нужно выложить в формочки и оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!!!