Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Просто выкладываю на куриную грудку луковую шелуху и готовлю ровно 20 минут: очень интересный рецепт (делюсь)

Оглавление

Простой в приготовлении рецепт, а получается настолько вкусно. Куриное филе при таком способе приготовления приобретет красивый цвет и очень необычный вкус. Это просто надо пробовать.

Можно сразу в сковороду отправить куриное филе, промытую шелуху, воду и поставить на огонь.

-2

Я делаю немного иначе, сначала шелуху промыть и отправить в сковороду, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10.

-3

Затем часть шелухи убрать (не выкидывать).

-4

В отвар добавляем соль и специи по вкусу, у меня: соль, паприка, лавровый лист, базилик и чеснок.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-5

Затем отправляем куриное мясо (у меня грудка) можно каждую грудку (если они крупные) разделить пополам, получится вкуснее.

-6

Сверху шелуху которую достали из сковороды ранее.

-7

Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим на среднем огне (под закрытой крышкой) 20 минут. Можно перевернуть пару раз в процессе готовки.

-8

Если не пробовали так приготовить очень рекомендую.

-9

Такое филе можно смело гостям подавать. Приготовьте не пожалеете.

Рецепт:

Куриные грудки 2-3 шт. (можно брать любые части)
1 или 1.5 литра воды
Шелуха от 3-4 х крупных луковиц
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
1/2 ч. л. сухого базилика
Соль (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока