Найти в Дзене
Мария Перстнева

Ресторан Nama для тоскующих по Азии

Суббота, есть пара свободных часов и меня преследует мысль, что хочу что-то из азиатской кухни. Первая мысль - любимая Duo Asia, звоню - мест нет. Вспоминаю, что рядом с нелюбимой мною Сыроварней есть еще один проект Аркадия Новикова и Антона Пинского - Nama. Звоню в заведение, милая барышня говорит, что с 18.00 полная бронь, но когда узнает, что я буду одна и буквально на час, то обещает мне найти столик ненадолго. Мчу туда и спойлер - не зря! Не является партнерским материалом О ресторане. Nama - ресторан современной азиатской кухни под руководством бренд-шефа Глена Баллиса. Баллис родом из Австралии, но 20 лет прожил в Азии, где впитал любовь к азиатской кухне и уже приехав в Москву начал работать у ресторатора Аркадия Новикова - стал шеф-поваром в «Недальнем Востоке». Nama открыл свои двери для петербуржцев в 2019 году. Интерьер. Очень стильно - первое, что приходит на ум, попадая в заведение. Все в бетоне, много зелени и дерева, панорамное остекление, ну и конечно открытая кухня

Суббота, есть пара свободных часов и меня преследует мысль, что хочу что-то из азиатской кухни. Первая мысль - любимая Duo Asia, звоню - мест нет. Вспоминаю, что рядом с нелюбимой мною Сыроварней есть еще один проект Аркадия Новикова и Антона Пинского - Nama. Звоню в заведение, милая барышня говорит, что с 18.00 полная бронь, но когда узнает, что я буду одна и буквально на час, то обещает мне найти столик ненадолго. Мчу туда и спойлер - не зря!

Не является партнерским материалом

О ресторане. Nama - ресторан современной азиатской кухни под руководством бренд-шефа Глена Баллиса. Баллис родом из Австралии, но 20 лет прожил в Азии, где впитал любовь к азиатской кухне и уже приехав в Москву начал работать у ресторатора Аркадия Новикова - стал шеф-поваром в «Недальнем Востоке». Nama открыл свои двери для петербуржцев в 2019 году.

Интерьер. Очень стильно - первое, что приходит на ум, попадая в заведение. Все в бетоне, много зелени и дерева, панорамное остекление, ну и конечно открытая кухня в центре зала. В общем дизайнеры отдали дань моде, но все очень индивидуально и гармонично. На мой скромный вкус - все безупречно)). И отдельное спасибо за фоновую музыку))

Обслуживание. Встретила приветливая девушка, посадила за барный стол возле открытой кухни, сразу дали меню. Официантов очень много для небольшого количества столиков. Каждый готов тебе помочь и не предлагает подождать «твоего» официанта. Заказ на напитки приняли сразу и принесли их быстро 👍. За обслуживание 5 из 5. Все очень радушны, ловят твой взгляд и быстро реагируют на просьбы. Кстати, поваров тоже очень много и работа у них кипит. Скорость отдачи блюда - минут 20. Привыкая к скорости в дуо азии, тут - хочется побыстрее.

Меню. Достаточно большой выбор блюд для небольшого заведения. Я выбрала севиче тунец, личи, авокадо - 850 и жареный рис с крабом - 750, из напитков - вода - 390, бокал белого вина Chenin Blanc - 470 и чай - 350. В севиче удивило, что тунца не нарезали мелко, а были достаточно крупные и длинные полоски рыбы, которые приходилось резать самостоятельно)) необычно для севиче. Рис с крабом очень вкусный и краба достаточно много за эту цену)). По вину - в целом не плохо, но именно от проектов Аркадия Новикова ждешь большего. Но как говориться, что неоправданные ожидания - это проблемы ожидавшего 🙃.

Меню
Меню

Эпилог. За ужин в компании себя одной 👱🏻‍♀️ я заплатила 2810 руб. Наверное, с учетом размера порций - дороже, чем в среднем по Питеру, но с учетом, что это проект Новикова, что здесь очень много персонала на количество посадочных мест, цена соответствует качеству. Приду ли я сюда еще раз? 100% да. Мне очень понравилось и обслуживание и интерьер и сама еда. Спасибо)

-5