1 небольшая тыква (300 г)
20 кусочков пармской или любой другой ветчины
4 большие горсти руколы
100 г твердого сыра типа
пармезана, пошехонского, российского
100 г очищенных тыквенных
или подсолнечных семечек
5 зубчиков чеснока
5–6 ст. л. оливкового масла
2–3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. семян кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 180–200 °С.
1. Чеснок мелко нарезать.
2. Семечки прожарить.
3. Тыкву порезать на небольшие куски.
4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. л.
бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
5. Запекать кусочки тыквы в духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.
6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический
уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.