Найти в Дзене
Алхимик

Бисквитный кекс в микроволновке

выглядят странно, но на вкус очень даже
выглядят странно, но на вкус очень даже

Что надо:


Яйцо — 1 штука
сахар — 3 столовые ложки
мука — 4 столовые ложки
сода — пол чайной ложки
какао — 1 чайная ложка
молоко — 5 столовых ложек
масло растительное — 3 столовых ложки
Мощность микроволновки:
600 — 4 минуты 30 секунд
800 — 3 минуты
Скажу сразу — штука годная, готовится весьма быстро минут 15 если как я готовить всё вручную венчиком, но ни кто жеж вам не запрещает взбивать миксером, а готовый бисквит самое оно к чаю или кофе. Да и готовится оно и правда не сложно, а я и не верил когда мне посоветовали попробовать сделать бисквит в микроволновке, спасибо тебе милое создание за совет, первый раз что то готовил в микрухе, и результат меня более чем устроил.

что делаем:


в отдельную посуду просеиваем через сито муку соду и какао, делаем однородную сухую смесь без комочков.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем до белой пены, добавляем сюда нашу мучносодовокакавную массу и перемешиваем, у нас получается весьма густой комок и к нему добавляем молоко(молоко можно заранее смешать с маслом) я чаще сначала ввожу молоко, немного вымешиваю венчиком и потом добавляю масло. Вот эту прелесть нам надо превратить венчиком в однородное тесто с пузыриками и без комочков. когда у нас это получилось можно запекать прямо в этой кружке, ну если она у вас не металлическая и пригодна для нагрева в микроволновке, в моём случае это керамическая супница или чайные керамические кружки, застилаем их пергаментом, можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, выкладываем наше тесто где-то на 1\3 объёма кружки, масса при выпекании начнёт расти почти в 2 раза и это надо учитывать, и ставим тару с тестом в микроволновку и выбираем мощность, на моей режим СВЧ, первый раз я выставил 600 и 3 минуты но смесь не пропеклась и потом на этой мощности допекал ещё 1.30, второй же раз я выставил 800, максимальная мощность для моей микроволновки, и кексы испеклись за 3 минуты. Выглядит конечно своеобразно, но по вкусу всё нормально, фактура у кекса получается интересная. и желательно поле выпекания сразу вытаскивать из формы, отпотевает и становится клёклым.

С рецептом можно экспериментировать, как я и сделал предварительно прочитав разных рецептов штук наверное 5 и придя к этому составу.

то же какао сугубо по желанию, а сода разрыхлитель который работает от кислой среды, здесь она запускается от молока и если брать воду то её надо подкислять лимонным соком или уксусом, но обычный уксус имеет специфичный аромат не всем нравится, например мне аромат уксусу не приятен.

Приятного аппетита, удачной готовки, и не бойтесь пробовать новые рецепты

#кулинария #кексвмикроволновке #бисквит #выпечка #кекс #кеквкружке #выпечкавмикроволновке #готовимвмикроволновойпечи