Найти тему
Клевое Место

Способы как сохранить рыбу на рыбалке в жару

В средней полосе европейской части России, июль считается месяцем с самой высокой и устойчивой температурой воды и воздуха. В этом месяце вода в озерах и речках начинает зацветать, рыба страдает от нехватки кислорода, начинает болеть и плохо ловится. И поэтому вопрос о сохранности с трудом выловленной рыбы, встает как бы ни на первый план. В этой статье мы как раз таки поговорим о способах хранения рыбы в жару. Проще всего, перед поездкой на рыбалку посетить рыболовный интернет магазин, и заказать морозильник или специальную сумку с аккумулятором холода. Обязательной покупкой должен быть садок, чем глубже, тем лучше. При выборе садка пропускайте те, которые сделаны из металлической сетки, они нам не подойдут так как пойманная рыба травмируется и быстро дохнет.

Не стоит также хранить рыбу в ведре с водой, это пожалуй один из самых худших методов хранения. Крупную хищную рыбу, например щуку, обычно сохраняют в пруду пробив нижнюю челюсть приспособлением под названием крючок. К сожалению выловленная рыба не всегда остается живой. Если рыбалка не затянется более чем на 2-3 часа, то мертвую рыбу можно заворачивать в пучок мокрой травы. Если же рыбалка планируется на более длительный период, то тут уже требуется более серьезно подойти к проблеме. Было бы прекрасно, если по близости к месту рыбалки присутствовал родник с холодной водой. В этом случае рекомендуется завернуть рыбу крапивой, положить все это в полиэтиленовый пакет и завязать так, чтоб вода не проникала внутрь, и положить пакет так, чтобы вода с родника его омывала. Но поскольку родники встречаются очень редко, то можно хранить рыбу в выкопанной яме глубиной около метра. Перед тем как завернутую в крапиву или какую-нибудь другую траву, рыбу можно закопать. Рекомендуется срезать у нее жабры и выпотрошить не трогая чешуи, также для более длительного хранения можно немножко подсолить рыбу изнутри.

Если на рыбалке намереваетесь провести несколько дней, то рыбу можно засолить, можно взять с собой коптильню и закоптить рыбу горячим методом, зажарить на мангале, запечь в фольге, сварить уху, либо приготовить любым другим способом.