Всем привет.
Я продолжаю свои мясные эксперименты. До полноценного кулинарного хоум продукта пока что далеко, так как, от случая к случаю у меня случаются косяки в нарезке мяса.
Мой перфекционизм не даёт мне покоя, в поиске идеально высушенного мясного слайса.
Хотя, тот продукт, который получается, не всегда имеющий идеальную форму чипса, выглядит натуральным.
С вкусовыми результатами проблем нет. Моя фокус-группа, состоящая из друзей и знакомых всегда довольна, да и мне нравится.
Эксперименты с функциональной смесью из специй, я предпочитаю проводить на мясе индейки.
Помню времена, когда индейки было мало на полках магазина, и стоила она дорого.
Сейчас мне проще купить пару килограмм индейки для вялки, чем искать подходящий килограмм говядины.
Чем мне нравится индейка.
Это вкусовые качества, с минимальным "птицевым" послевкусием. У куриного мяса этот вкус ярче выражен, индейка получше будет.
Мясо индейки крайне питательно. Богато многими питательными элементами, в том числе белком и натрием. Аж двадцать грамм белка, на сто грамм мяса!
Отличный вариант для качков.
Поэтому диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять мясо индейки гипертоникам, и больным подагрой. И конечно же его не стоит сильно пересаливать.
Не стоит забывать, что применение нитритной соли и маринадов, придаёт мясу некоторую соленость.
Ну а главный плюс вяленого мяса— это долгий срок хранения готового продукта, и чрезмерная питательность.
Отличный вариант на перекус и закус!
На этот раз я решил поэкспериментировать, и применить манговый чили соус, в добавок к привычному составу специй.
Результат получился интересный. Тонкие, неравномерно нарезанные ломтики индейки со вкусом манго, вперемешку с орегано, горчичным порошком и малым количеством соли.
До бизнеса ещё далеко, так что эксперименты продолжаются.
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.
P.S. Подписывайтесь на Самодельные лодки.- мой первый блог, ныне заблокирован, но продолжает жить.
#идеи для бизнеса #вяленое мясо #сыровяленое мясо #кулинария рецепт кухня #потребитель говорит