Это я вспомнил замечательного артиста Зиновия Высоковского, с которым когда-то мне посчастливилось делать интервью. «Купил автомобиль «Ока». Пока».
Можно было бы ограничиться заголовком, но раз начал что-то делать, делай до конца. Вообще купил эти сосиски исключительно из-за того, что в них нет свинины. Я признаюсь, отдаю предпочтение этому мясу, потому что оно доступно, но многие мои друзья как раз свинину не едят. Вспомнил свои армейские годы (1981-1983). Дружил я с ребятами из Дагестана. Они долго ходили голодными, но потом сдались. В части кормили исключительно жирной свининой. То есть не подумайте, что нам давали к завтраку обеду, или ужину шашлыки:) Нет, огромные куски сала с гороховой кашей, борщ на свинине, супы всяческие.
В общем, вопрос на самом деле серьезный, учитывая дороговизну говядины. Все-таки друзья, да и не вегетарианцы они.
Одним словом, купил и бросил варить.
По совету читателей варил в двух вариантах: в целлофане и без него. Эксперимент дал поразительный результат. Без целлофана сосиска стала короче, а в целлофане, напротив стали длиннее.
Попробовал порвать сосиску и сразу огорчился. Сломалась.
Пробовал уже без всякого энтузиазма. Есть можно. Можно даже сказать, что вкус у сосисок интересный. Я даже подобрать слов не могу. Говядина со специями? Вообще-то вкус даже приятный, однако…мне стало любопытно. И я с любопытством стал изучать состав.
Интересно, что категории продукта я не нашел. Особые? Я бы присвоил продукту категорию Д. Не знаю, есть ли такая категория.
Даже жарить не стал. Единственный способ, на мой взгляд конечно, сделать их в тесте.
«Халяль»…Я вдруг вспомнил про «Татарские» пельмени. Мне они очень нравятся. И ведь тоже «Халяль». Попробую еще раз. В общем, поиски продуктов без свинины я не прекращаю.