Среди кухонной суеты? Из неизданного Вообще Бабушка редко заморачивалась с пастилой, ну разве что я начинал ну очень сильно канючить и беспрестанно ныть(я был не очень большим умельцем в этой области), то Бабушка сдавалась и готовила мне пастилу и тогда... Я выходил на улицу с зажатым в руках кусочком концентрированных фруктов и орал на всю Ивановскую привычный заговор ребенка моего детства: "Сорок один — ем один!" Набежавшие друзья с завистью наблюдали за смакованием и некоторые пытались перебить моё колдовство своим неуверенным противоядием: "Сорок восемь — половинку просим". И тут всё зависело от моего настроения. Чаще всего я отрывал небольшой кусочек размером с почтовую марку и делился. Пастила была разная, пастила была привычным лакомством наравне с молочными самодельными конфетами и леденцовыми петушками. Конечно, спору нет, мороженое было вкуснее и ситро, и эклеры, и "Мишка на севере" и уж тем более "Птичье молоко" в коробке за десть пятьдесят, но почему-то сейчас вспомин
Пастила из слив — вкус детства. Кстати! Сливовая пастила отлично подойдет для приготовления супа Харчо
19 сентября 202119 сен 2021
948
2 мин