Сегодня многие люди в силу сложившихся обстоятельств стремятся получить рабочую визу в США. Желание работать за определенное высокое вознаграждение не является чем-то неестественным. Рабочая виза дает возможность легально осуществлять трудовую деятельность и существенно поправить материальное положение.
Иммиграционное законодательство США выдвигает высокие требования для получения визы и предусматривает временные типы виз, в связи с трудоустройством и иммиграционные визы (Green Card) на основании трудоустройства. В конкурентной борьбе на получение трудовой визы больше всего могут расчитывать люди, которые в достаточной степени владеют английским языком, обладают профессиональным опытом работы и имеют соответствующую квалификацию.
- Получить рабочую визу в США без согласия Департамента Труда и поддержки Службы Гражданства и Иммиграции США невозможно. Принимающая сторона (работодатель) должна составить петицию о работнике, приложить все необходимые документы (об образовании, опыте работы, квалификации) и получить согласие Службы Гражданства и Иммиграции США. Как правило, время рассмотрения петиции длится от двух недель до двух месяцев. После получения положительного ответа на петицию можно подавать заявку на получение рабочей визы в посольство. Однако положительное решение о петиции не гарантирует, что визовое обращение будет подтверждено. В Соединенных Штатах установлены квоты на выдачу виз, размер которых утверждается каждый год.