Найти тему
Мудрый Обо Всём

Очень удобно для таких лентяев, как я. (про грибы - 2)


В своё оправдание я, под это дело, подвёл «базу» - хорошо покушал, на душе тоже хорошо, вот вам и психология.
Хотя, на самом деле, когда у меня получается вкусно, рецепт удачный и простой, мне реально на душе хорошо, и мне тогда хочется этим «хорошо» поделиться с вами.
Как там говорилось? «Делай добро и добро к тебе вернётся».
Поэтому у себя в группе «Эзотерическая психология» я иногда рассказываю о еде.
Тем более меня никто не переубедит, что кулинария, это ещё и магия, а не просто поперчил и посолил.

Так вот, если вы прочли моё повествование «Вот и пойми?», где я, в том числе, рассказал, что собрал почти два ведра опят, то было бы с моей стороны свинством, не рассказать, а куда мне так много и чего я с ними буду делать.

Опята сварил, по пакетам и в морозилку. Одну порцию оставил на готовку, белые сварил и вместе с бульоном заморозил, буду грибной варить, просто сейчас у меня сварен из щавеля, вот когда доедим, сварю.

Сначала хотел опята просто пожарить с картошкой, но потом решил, что это всякий может.
«А дай ка я чего-нибудь сотворю на кухне магического», - я так подумал,
А может не так?
Может, просто захотелось детей побаловать, да и самому интересно.

Ладно, больше не занудничаю. Даю рецепт. Могу сказать, что реально вкусно.

С утра, пока было время, обжарил опята с луком и оставил на плите остывать до вечера.
Грибы решил, делать в мультиварки, во-первых, кастрюля глубокая и во-вторых, там есть удобный режим «выпечка».

Можно, конечно, было и в духовке, но в мультиварки многое проще мне готовить. Например, гречку или плов, на режиме экспресс крупа, получается супер. Опять же, конечно предварительно, надо овощи там обжарить и мясо, но потом всё в одну чашу, нажал кнопку и иди балбесничай.

Так вот, вечером в грибы положил ложку майонеза, две сметаны и один, порезанный, зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешал.
Начистил картошки и порезал кружочками. Дно чаши обмазал сливочным маслом, как раз завалялось в холодильнике, уже думал, что придётся скоро выкинуть, пригодилось.

Собственно, всё дальше просто, слой картошки, слой грибов. Солить не стал, так как опята сварил до этого с солью.
Каждый слой грибов посыпал немного сыром. Конечно можно было и побольше, но когда посмотришь, сколько он сейчас стоит, то...
Один слой грибов посыпал из мельнички перцем чили. Так для пикантности, корче, выпендрился.

Получилось четыре слоя картошки, верхний тоже сыром.
Кнопка «выпечка», через час, пока смотрел телевизор, ужин готов.

Где-то за полчаса до готовности, а до ужина за полтора, прибегает младшая с вопросом, когда будем ужинать?
Я вам скажу, запах на всю квартиру, я и сам уже на слюну исходил.
И что удобно, чашу, после трапезы, убрал в холодильник, не надо перекладывать, а значит и мыть, и сегодня пред ужином включу мультиварку, за час до ужина на режим «подогрев» и ужин будет снова готов.
Очень удобно для таких лентяев как я.

Еда
6,93 млн интересуются