Лето одарило нас бесценным количеством трав и вот настала пора щедрой осени.
В сентябре много ягод. Предлагаю сегодня ближе узнать облепиху.
В ягодах облепихи содержатся витамины, 24 микроэлемента, 18 аминокислот (в том числе и незаменимых), 22 вида жирных кислот, и большие запасы запасы белков. Витамин В 12 содержится в достаточном количестве. В общей сложности в облепихе почти 200 разнообразных фитохимических компонентов. По количеству витамина С это растение уступает только шиповнику.
Облепиха помогает как профилактика при развитии инфарктов и инсультов, укрепляет стенки сосудов,очищает печень от токсинов, поддерживает иммунную систему.
Облепиху можно протереть в блендере и добавить мёд, как консервант. Можно засушить или положить в морозилку. Мне больше нравится хранить в морозилке. Еще ягоды, собранные в сентябре, отлично хранятся несколько месяцев на прохладном балконе.
Приятных сборов!)
#сборы #лекарственные растения #пп #правильное питание и похудение #альтернативная медицина #полезные ягоды