Для фермерского и промышленного свиноводства является важным достижение за кротчайший срок товарной массы свиней на откорме до 100-110 кг. В связи с этим даже в личных подсобных хозяйствах граждан отдают предпочтение сбалансированным комбикормам.
Долгое время массы свиней в 100-110 кг удавалось достичь в возрасте 7-8 месяцев и более при приросте живой массы поросят на откорме 500-600 г в сутки.
⠀
Дело в том, что концентратно-картофельный и концентратно-корнеплодный рационы не обладали достаточной насыщенностью незаменимыми для свиней аминокислотами, такими как лизин, метионин, цистин.
Нехватка данных аминокислот имела последствие в виде недостаточной мышечной массы. Важным является и тот факт, что в организме свиней аминокислоты практически не синтезируются. И не помогает даже всеядностей этих животных.
⠀
Сегодня же, в современном животноводстве многие незаменимые аминокислоты изготавливают искусственно. Лизин, метионин, триптофан, с помощью микробиологического синтеза, а цистеин, аргинин, гистидин при помощи выделения из гидролизатов природных белков.
⠀
Современные технологии позволили интегрировать аминокислоты в состав комбикорма в концентрированном виде. А это позволяет повысить приросты массы свиней на откорме до 800-900 г и выше в сутки. Благодаря технологичному кормлению, время выращивания свиней на мясо уменьшилось - с 8 до 5-6 месяцев.
⠀
Такой подход к кормлению стал настолько эффективным с экономической точки зрения, что общепринятые комбинированные типы кормления с применением картофеля и корнеплодов практически перестали использовать даже на фермах-малышах.
К слову, с продуктами #мустанг.технологии кормления для свиноводства вы можете ознакомиться на нашем сайте
С заботой к вашей ферме, команда Мустанг. Технологии кормления
Вам может быть интересно 👇🏻👇