Найти тему

Кулинарный роман. Кекс геркулесовый

Если вы не лошадь, то кушайте наши кексы! Призыв на обложке книги рецептов, ах-ха-ха!

Опять эти магазинные печеньки? Там что не пальмовое масло, то всякие «ешки». Так хочется домашних тортиков, пирожных, кексиков!

-2

И так, сегодня сочиним кекс, и не просто, а с геркулесом. Да, именно с овсяными хлопьями. Можно брать тонкого помола, быстрого приготовления и обычные. Если вы не хотите хрустящих фрагментов, то предлагаю хлопья чуть-чуть измельчить, в кофемолке, в мясорубке или в блендере. Не перестарайтесь, муку не нужно делать!

-3

Значит так: один стакан муки, просеиваем, полтора стакана геркулеса, туда же. Мокрые продукты соединяем. Три яйца, одна третья стакана растительного масла, плюс стакан сахара (сухого). Шутка. Взбить до однородной пышности. Добавить половину стакана сыворотки (кефир, молоко, ряженка, простокваша, йогурт, сметана). С одной чайной ложкой соды – погасить, то есть.

-4

На этом этапе, в сухую массу можно добавить: лимонную цедру, измельченные сухофрукты или цукаты, орехи, корицу, кардамон, мак, ядра семечек, какао, кофе молотый, кусочки шоколада. Фантазируйте!

-5

Смешиваем мокрую и сухую массы - взбиваем. Выливаем в подготовленную форму. Оную смазать можно растительным маслом, маргарином и посыпать манной крупой или мукой, а так же панировочными сухарями, ну или овсяными хлопьями. Вот так, оставляем тесто минут на пятнадцать, для разбухания хлопьев и его пробуждения.

"Пожарская" котлета
"Пожарская" котлета

Духовку разогреть и поставить выпекать кекс при температуре от 180 до 210 градусов, это зависит от вашего духового агрегата. Приглядывайте, но минут двадцать, ни за что не открывать! Вы ведь не хотите овсяный блин? Ну, вот, а я что говорю! Минут 35-40. Имейте терпение, вымойте посуду, прочитайте главу Чехова, посмотрите в окно и посчитайте воробьев. Займитесь наконец удовольствиями, не нужно охранять духовой шкаф, как тот огромный пес из сказки «Огниво».

Сказка "Огниво"
Сказка "Огниво"

Чаек! Ну, или молочко, кампотик, какао, что там у вас?

Дайте остыть кексу, а иначе ваш желудок не поймет, что с ним происходит!

Самые вкусные кексы, это те, что отлежались часов шесть. Да, вот это вещь!

А что? С вечера испекли, а утречком, ммм!

Желаю вдохновения и благодарных едоков. Вкусного вам чаепития!

17-19 час. 04. 05. 2020 г.

Кекс ореховый с черносливом и изюмом, чай рябиновый
Кекс ореховый с черносливом и изюмом, чай рябиновый

Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй

https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!

С любовью Ведана!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются