Найти тему
Голова и руки

Готовим без рецепта. Лечо на зиму.

Оглавление

Приветствую!

Кому лень читать, смотрите видео

А мы продолжим...

Это, наверное, последний урожай перца в этом году. Становится прохладно и он перестаёт расти, хотя ещё даже цветёт.

Кстати, этот перец был выращен из семян перца купленного в магазине. Сорт называется "Рамиро"

Но краснеть он у нас не успевал, практически)

Набрал около 7-8 кг. И что же с ним делать теперь?!

-2

Естественно зафаршировал сразу. Кто же не любит перчик фаршированный...

-3

Ну и решил спасти урожай, заодно и заготовочку на зиму сделать.

Буду делать лечо, естественно без рецепта, я всё делаю "на глаз"

Нет, конечно же, основные ингредиенты я подсмотрел, а дальше всё по своему.

Итак, на тёрке натёр около килограмма помидор(тоже со своего огорода)

-4
-5

В получившуюся жижу добавил:

2 ложки сахара

1 ложку соли

1 луковицу порезал четвертинками

-6

Довёл до кипения

-7

Обратите внимание, какая у меня ложка.

Перец, около 3 килограмм помыл, очистил от семян и перегородок

-8

Нарезал тонкими полосками

-9

Свалил в кастрюлю с кипящей жижей

-10

Оставил варить на 30 минут, а пока занялся тарой.

Банки помыл и простерилизовал.

-11

Делаю я это на подставке под горячее, её же использую при копчении в казане

Спустя 30 минут, раздавил пару зубчиков чеснока, добавил ложку яблочного 6% уксуса и ложку томатного соуса с базиликом

-12

Проварил ещё 10 минут и разложил по банкам

-13

Получилось 3 баночки и чуть на пробу осталось

-14

По вкусу, как магазинное лечо получилось

Кстати, еще в серии #Готовим без рецепта

Варил плов

Делал гуляш

Макароны по-флотски

Стожки из фарша

Подписывайтесь, будет интересно, но это не точно)

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются