Приветствую!
Кому лень читать, смотрите видео
А мы продолжим...
Это, наверное, последний урожай перца в этом году. Становится прохладно и он перестаёт расти, хотя ещё даже цветёт.
Кстати, этот перец был выращен из семян перца купленного в магазине. Сорт называется "Рамиро"
Но краснеть он у нас не успевал, практически)
Набрал около 7-8 кг. И что же с ним делать теперь?!
Естественно зафаршировал сразу. Кто же не любит перчик фаршированный...
Ну и решил спасти урожай, заодно и заготовочку на зиму сделать.
Буду делать лечо, естественно без рецепта, я всё делаю "на глаз"
Нет, конечно же, основные ингредиенты я подсмотрел, а дальше всё по своему.
Итак, на тёрке натёр около килограмма помидор(тоже со своего огорода)
В получившуюся жижу добавил:
2 ложки сахара
1 ложку соли
1 луковицу порезал четвертинками
Довёл до кипения
Обратите внимание, какая у меня ложка.
Перец, около 3 килограмм помыл, очистил от семян и перегородок
Нарезал тонкими полосками
Свалил в кастрюлю с кипящей жижей
Оставил варить на 30 минут, а пока занялся тарой.
Банки помыл и простерилизовал.
Делаю я это на подставке под горячее, её же использую при копчении в казане
Спустя 30 минут, раздавил пару зубчиков чеснока, добавил ложку яблочного 6% уксуса и ложку томатного соуса с базиликом
Проварил ещё 10 минут и разложил по банкам
Получилось 3 баночки и чуть на пробу осталось