Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Всего два простых правила и домашняя пицца получится вкуснее, чем в любой пицерии

Оглавление

Я даже и подумать не могла, что два совершенно небольших нюанса так могут усовершенствовать вкус пиццы, которую многие из нас готовят дома.

Моя невестка некоторое время подрабатывала в пиццерии, где и посмотрела эти лайфхаки, а потом поделилась со мной.

И действительно, пицца стала получатся еще вкуснее, сыр остается тянущимся, вкусным, а не превращается в сырный панцирь.

Но сначала я хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб, который позволит сделать Ваши блюда вкуснее:

Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Сыр снизу начинки

Это первая правило. Во всех кулинарных книгах написано, что пиццу нужно посыпать сыром сверху. Но это неверно.

Сыр кладется под начинку. Обратите внимание на пиццу из пиццерий, в них всегда начинка поверх сыры.

-2

Если сыр будет играть завершающую роль, то он очень быстро подсохнет и, как я писала выше превратится в сырный "панцирь", что испортит вкус пиццы.

В пицце сыр должен оставаться нежным, мягким, тянущимся.

Именно по этому первым слоем всегда идет сыр - его кладут прямо на соус, а уже потом начинку - колбасу, фарш, мясо, рыбу, морепродукты и так далее.

И еще один лайфхак, теперь когда готовлю бутерброды к завтраку, для перекуса или на ужин, то тоже делаю так же сначала сыр, а только потом кусочек колбаски.

-3

Не мука

Чем Вы посыпаете противень при выпечке пиццы? Я раньше использовала для этого муку.

Но лучше всего для этой цели подойдет не мука, которая может подгореть, а манка - самая обычная сухая манная крупа.

Мука, в отличие от манки не подгорит, а значит и пицца получится идеальной.

Вы можете прокомментировать мои советы в комментариях, а так же поделиться своими хитростями в приготовлении этого блюда.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе