Я даже и подумать не могла, что два совершенно небольших нюанса так могут усовершенствовать вкус пиццы, которую многие из нас готовят дома.
Моя невестка некоторое время подрабатывала в пиццерии, где и посмотрела эти лайфхаки, а потом поделилась со мной.
И действительно, пицца стала получатся еще вкуснее, сыр остается тянущимся, вкусным, а не превращается в сырный панцирь.
Но сначала я хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб, который позволит сделать Ваши блюда вкуснее:
Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Сыр снизу начинки
Это первая правило. Во всех кулинарных книгах написано, что пиццу нужно посыпать сыром сверху. Но это неверно.
Сыр кладется под начинку. Обратите внимание на пиццу из пиццерий, в них всегда начинка поверх сыры.
Если сыр будет играть завершающую роль, то он очень быстро подсохнет и, как я писала выше превратится в сырный "панцирь", что испортит вкус пиццы.
В пицце сыр должен оставаться нежным, мягким, тянущимся.
Именно по этому первым слоем всегда идет сыр - его кладут прямо на соус, а уже потом начинку - колбасу, фарш, мясо, рыбу, морепродукты и так далее.
И еще один лайфхак, теперь когда готовлю бутерброды к завтраку, для перекуса или на ужин, то тоже делаю так же сначала сыр, а только потом кусочек колбаски.
Не мука
Чем Вы посыпаете противень при выпечке пиццы? Я раньше использовала для этого муку.
Но лучше всего для этой цели подойдет не мука, которая может подгореть, а манка - самая обычная сухая манная крупа.
Мука, в отличие от манки не подгорит, а значит и пицца получится идеальной.
Вы можете прокомментировать мои советы в комментариях, а так же поделиться своими хитростями в приготовлении этого блюда.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе