Репчатый лук нарезать мелким кубиком, гречку промыть в холодной воде, свинину нарезать небольшими кусочками и морковь натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее и налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложить мясо. 15 минут на среднем огне обжаривать, не забывайте частенько перемешивать, обжаривать до золотистой корочки, поперчить и посолить по вкусу. После переложить свинину из сковороды в тарелку.
Далее добавляем нарезанный репчатый лук, жарить примерно 5 минут на среднем огне.
В сковороду выкладываем морковь, измельченный чеснок , две столовые ложки растительного масла и 5 минут продолжать жарить на слабом огне.
Добавить воду, гречневую крупу, обжаренное мясо, одну чайную ложку соли, сливочное масло и всё хорошо перемешать, накройте сковороду крышкой и тушить 25 минут на слабом огне. Вот и всё, наше блюдо готово, гречку с мясом подавать горячей.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г желательно шейка
- Гречневая крупа - 1 стакан 300 мл
- Вода - 2 стакана по 300 мл
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше рецептов на данном канале. Пожалуйста ставьте лайки, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться.
#еда #гречка рецепт #рецепты #гречка с мясом