Любите ли вы готовить также, как я? Если да, то я сочувствую тем, кто ест вашу стряпню. Так уж получилось, что в плане кулинарии мои золотые рученьки растут прямиком из довольно таки большой..опаньки и готовлю я в основном какие-нибудь очень простые блюда, вроде запеченной скумбрии или овощного супчика.
Однако, вчера решила рискнуть здоровьем😁 и приготовила...рагу? Запеканку? Не знаю что, но получилось о-о-очень вкусно!
Ингредиенты
- кабачок
- филе курицы
- грибы
- сыр
- помидоры
Помидоры 40 секунд подержала в кипящей воде и сняла с них кожицу. Это мой личный "загон"- помидоры обожаю, но с кожицей ем только в свежем виде. Кабачки порезала кружочками, курицу мелкими кусочками, грибы пластинками, сыр натерла на крупной терке. Выложила в форму для запекания слоями- кабачки, курица, грибы, помидоры, сыр, потом повторила.
Поставила в духовку и подождала пока рагу немного осядет, потом закрыла крышкой. С крышкой очень удачно получилось. Сыр не зажарился коркой, а растаял и пропитал овощи и курицу.
Солила вкусной солью "12 овощей и трав". Запекала примерно минут 40. И не надо мне писать, что это блюдо известно еще с 1830 г. до н.э.! У меня первый раз получилась такая вкуснятина и я буду считать, что моя придумка 😎😁
По калориям вообще фантастика! Всего 83 калории на 100 г.
Всем приятного аппетита!