Найти в Дзене
ВыживачЪ

Как сохранить продукты на природе в жару?

Хранение продуктов в жаркие дни в дали от дома – это довольно щепетильная тема. Замечательно, когда туристический выход длится не больше одного дня и взяв с собой даже довольно скоропортящиеся продукты, вы успеете их «ликвидировать» раньше, чем почувствуете неприятный запах от них.

А что если в лагере вы находитесь не один день, а на улице стоит жара?

В таком случае на нашей заимке мы используем дедовский способ хранения продуктов, требующих низкие температуры. Способ довольно простой и потребует лишь крепкую, в нашем случае алюминиевую, ёмкость, а размер её зависит от количества планируемых для хранения продуктов.

Рядом с домом выкапываем яму под размер фляги, на дно которой насыпаем камней, они будут также аккумулировать холод и не дадут фляге погружаться под тяжестью глубже в грунт. Флягу устанавливаем в подготовленную яму таким образом, чтобы её крышка свободно открывалась, а внутрь не попадала земля и мусор. Если планируете хранить таким способом продукты, требующие температуру около ноля и ниже, то можно положить внутрь аккумуляторы холода.

Как выглядел наш холодильник :)
Как выглядел наш холодильник :)

Чтобы крышка от фляги не нагревалась от солнца и не бросалась в глаза, мы установили сверху колоду для колки дров, а рядом рассыпали небольшое количество колотых дровишек.

С таким же успехом можно замаскировать флягу большим камнем или гнилой корягой. Надеемся косолапый проныра не сможет учуять наши съестные припасы и к следующему нашему приходу всё останется в том же виде.

Обратите внимание на содержимое холодильника: яица, ветчина с сосисками и даже сливки:)

Пополнили продуктами
Пополнили продуктами

Делитесь своими способами в комментариях, обязательно попробуем :)

Еда
6,93 млн интересуются