Найти тему

Разносчики еды в послевоенной Японии. Доставка в наши дни нервно курит в сторонке

Несколько фотографий с улиц Токио, сделанныx в середине 20-го века, на которых видно, как выглядела доставка еды в те времена.

Доставщики, балансируя с мисками лапши на плечах, развозили клиентам ужины и завтраки.

-2

Работа была опасной и требовала огромного самообладания и мастерства.

-3

Эти шаткие башни разносчики придерживали на плече одной рукой, а другой управляли велосипедом.

-4

Мужчины часто выполняли десятки заказов за одну поездку, и единственным видом транспорта, который они могли себе позволить в то время, был велосипед.

-5

Доставка еды, известная как дэмae, возникла еще в середине периода Эро, в XVIII веке. Первоначально основными клиентами были богатыe даймё (феодалы), которые посылали своих слуг к владельцам магазинов, за едой. В XX веке дэмae превратился в более распространенную услугу, которой начали пользоваться офисные работники, студенты и т.д.

-6

Самым популярным блюдом была соба - японская гречневая лапша.

-7

Спасибо за просмотр!

С оригинальным текстом можно ознакомиться здесь.