Несколько фотографий с улиц Токио, сделанныx в середине 20-го века, на которых видно, как выглядела доставка еды в те времена.
Доставщики, балансируя с мисками лапши на плечах, развозили клиентам ужины и завтраки.
Работа была опасной и требовала огромного самообладания и мастерства.
Эти шаткие башни разносчики придерживали на плече одной рукой, а другой управляли велосипедом.
Мужчины часто выполняли десятки заказов за одну поездку, и единственным видом транспорта, который они могли себе позволить в то время, был велосипед.
Доставка еды, известная как дэмae, возникла еще в середине периода Эро, в XVIII веке. Первоначально основными клиентами были богатыe даймё (феодалы), которые посылали своих слуг к владельцам магазинов, за едой. В XX веке дэмae превратился в более распространенную услугу, которой начали пользоваться офисные работники, студенты и т.д.
Самым популярным блюдом была соба - японская гречневая лапша.
Спасибо за просмотр!
С оригинальным текстом можно ознакомиться здесь.