Найти в Дзене
Как тебе такое?

Есть или не есть? Самые неаппетитные блюда мировой кухни.

Кулинарная фантазия человека поистине не знает границ. Что одному вкуснятина, другому - рвотные позывы и отравление. Представляю вашему вниманию блюда, которые вам вряд ли захочется попробовать. 1. Кому мороженого? Это акутак - перетертое с ягодами или сахаром моржовое, оленье или тюленье сало. Такой вот эскимосский деликатес. 2. Кураге – сушеная медуза с уксусом. Придумали блюдо в Японии, но сегодня оно бешеными темпами набирает популярность в мире. Почему? Загадка! Ведь попробовавшие говорят, что по консистенции ломтики медузы напоминают кислую резину. 3. Гаитянские грязевые лепешки. Не от хорошей жизни бедные жители Гаити смешивают песок с растительным маслом и обрезками овощей (если таковые имеются) и формируют из этого "теста" печенюшки, которые сушат на солнце "до готовности". Не ням-ням. 4. Кровавый суп, который обожают жители Лаоса. Его варят на рынках из свиной крови, специй и острого чили. Внешне напоминает борщ. Но не он. 5. Странно было бы не упомянуть столетнее яйцо,

Кулинарная фантазия человека поистине не знает границ. Что одному вкуснятина, другому - рвотные позывы и отравление. Представляю вашему вниманию блюда, которые вам вряд ли захочется попробовать.

1. Кому мороженого? Это акутак - перетертое с ягодами или сахаром моржовое, оленье или тюленье сало. Такой вот эскимосский деликатес.

Фото с сайта https://pixant.ru/
Фото с сайта https://pixant.ru/

2. Кураге – сушеная медуза с уксусом. Придумали блюдо в Японии, но сегодня оно бешеными темпами набирает популярность в мире. Почему? Загадка! Ведь попробовавшие говорят, что по консистенции ломтики медузы напоминают кислую резину.

Фото с сайта https://arbooz.org/
Фото с сайта https://arbooz.org/

3. Гаитянские грязевые лепешки. Не от хорошей жизни бедные жители Гаити смешивают песок с растительным маслом и обрезками овощей (если таковые имеются) и формируют из этого "теста" печенюшки, которые сушат на солнце "до готовности". Не ням-ням.

Фото с сайта https://www.nairaland.com/
Фото с сайта https://www.nairaland.com/

4. Кровавый суп, который обожают жители Лаоса. Его варят на рынках из свиной крови, специй и острого чили. Внешне напоминает борщ. Но не он.

Фото с сайта https://vkusnahka.ru/
Фото с сайта https://vkusnahka.ru/

5. Странно было бы не упомянуть столетнее яйцо, да? Визитная карточка китайской кухни - ферментированное (читай протухшее) в безвоздушной среде яйцо, желток которого становится серо-зеленым, белок янтарным, а само яйцо начинает нестерпимо вонять серой.

Фото с сайта https://russkie-perepela.ru/
Фото с сайта https://russkie-perepela.ru/

6. Сюрстрëмминг. Все, кто смотрел "Полицейского с Рублëвки" знают, о чем речь. Шведская квашеная селедка - деликатес для сильных духом. И желудком. Ибо "квашеная" в данном случае означает "тухлая", запах в буквальном смысле сбивает с ног.

Фото с сайта https://rusinfo.info/
Фото с сайта https://rusinfo.info/

7. Индонезийский муравьиный суп. Название говорит само за себя - в мясном или рыбном бульоне варят яйца и эмбрионы муравьев. Ну и добавляют несколько взрослых насекомых для придания пикантной кислинки.

Фото с сайта https://m.povar.ru/
Фото с сайта https://m.povar.ru/

8. Касу марцу - национальный продукт Сардинии, гнилой пекорино с личинками сырной мухи. Рекомендуется есть в очках, так как личинки в сыре живые и очень прыгучие, того и гляди угодят гурману в глаз.

Фото с сайта https://tutknow.ru/
Фото с сайта https://tutknow.ru/

9. Коктейль "Кислый палец"

Подаётся в северных районах Канады. По легенде, зародившейся в начале 20 века, оригинальный коктейль обязательно включал в себя сушёный человеческий палец. В клубе, где подают этот напиток, есть 10 таких пальцев, собранных благодаря пожертвованиям энтузиастов, и коктейль реально готовится с ними. Реклама веселого напитка звучит так: "Будешь пить быстро или медленно, все равно дотронешься губами до пальца"

Фото с сайта https://pressa.tv/
Фото с сайта https://pressa.tv/

10. Уитлакоче — это кукуруза, поражённая грибком. Такие обезображенные зерна в Мексике считаются ценным продуктом, их даже называют "кукурузными трюфелями"

Фото с сайта https://www.skyscanner.ru/
Фото с сайта https://www.skyscanner.ru/

Ну и как вам такое? Рискнули бы попробовать что-то из представленного, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора?

Не забывайте нажимать на 👍 и подписываться на канал, если статья была вам интересна!

#национальная кухня #необычная еда #странные блюда