Найти тему
Pro еду

За такие вкусные перцы вам зимой все скажут спасибо (сколько не перепробовала рецептов, но этот для меня лучший)

Такие перчики зимой будут отличным дополнением к любому гарниру.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сколько не перепробовала разных рецептов маринованного перца, всё равно этот для меня остаётся лучшим на протяжении уже нескольких лет. Вот всё в нём удачно получается: маринад с приятно сладковатым вкусом и лёгкой, едва уловимой кислинкой. И совсем ненавязчивый привкус чесночка. Да и сами перчики получаются упругими и не разваливаются после варки.

Итак, готовим сладкий болгарский перец в томатном соусе.

-2

Для этой заготовки желательно использовать сорта толстостенного болгарского перца. Но не принципиально. Перец мою, очищаю от семечек и разрезаю вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера перцев)

Далее приготовлю маринад. Для него мне понадобится вода, соль, сахар, растительное масло без запаха и томатный соус. Всё смешиваю в большой эмалированной кастрюле и довожу до кипения.

-4

Как только маринад начал закипать, добавляю перец, перемешиваю и варю под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут после закипания. Перец периодически перемешиваю.

Время варки во многом будет зависеть от сорта перца. Если будете использовать перец с тонкими стенками, то 10 минут будет вполне достаточно.

За пару минут до конца варки добавляю столовый 9% уксус.

По стерилизованным баночкам раскладываю по 3-4 зубочка чеснока

-6

и выкладываю перец. Сверху заливаю маринадом.

Баночки плотно закручиваю крышками, переворачиваю и укутываю. Оставляю в таком виде до полного остывания.

Такой перец отлично хранится при комнатной температуре.

Желаю всем удачных и вкусных заготовок!

-8
*****РЕЦЕПТ*****
перец сладкий............3 кг
сахар..............1/2 стакана
соль.................2 ст.л.
растительное масло..........1/2 стакана
вода.....................500 мл
томатный соус..............1 банка (480 г)
уксус столовый 9%.........1/3 стакана
чеснок..................по 3-4 зубка на банку
1 стакан=250 мл
из указанной нормы получается 3 литра

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются