Ни для кого не секрет что рыбачить осенью намного сложнее, чем летом. Рыбу не так-то просто спровоцировать на поклевку. Часто бывало, что выполнил все пункты для интенсивного клева, но этого не происходит. Рыбаки анализируют свои действия и ищут возможные ошибки, а иногда проблему можно избежать маленькой хитрость.
Хитрость заключается в угольке!
Наверно многие сталкивались с проблемой затишья в обед. Утром еще клюет более-менее, а после в никакую. Поэтому, рыбакам нужно было экспериментировать постоянно, чтобы не уйти с рыбалки с пустыми руками.
После анализированния ошибок, стало ясно, что насадка в отличном состоянии, прикормка тоже, значит нужно придумывать что-то интересное. Оглянувшись на ближайшую местность, один рыбак заметил, что кто-то недавно жег костёр. Видимо кто-то жарил шашлыки. Это не удивительно, поскольку шашлыки одно из самых любимых блюд многих рыбаков. Он решил поэкспериментировать и добавить измельченный уголь в прикормку. Тут же нашел брошенную тряпку и в ней хорошо отстучал все камни.
Уголь легко раскалывается, поэтому в итоге получился черный порошок. Он добавил его в свою прикормку, слепил шары нужного размера и забросил в нужное место водоема.
Согласитесь, эксперимент весьма интересный. Еще он очень сильно красит руки, поэтому готовьтесь к долгому отмыванию их в воде. После эксперимента клев стал намного интенсивнее. За счет чего это все-таки получилось?
По славам рыболова, ему самому сложно ответить на этот вопрос. Он повторил даже такой эксперимент еще раз, чтобы найти ответ. Так чем же помог уголь? По его мнению, после попадания в водоем возле прикорма образовалось черное пятно. Это и привлекло рыбу, поскольку им все хочется лучше рассмотреть. Поэтому хоть рыбе было и страшно, она все-равно подплывала к нужному нам месту. Тут же она находит и нашу насадку и клюют. Дальше мы это уже видим с помощью поплавка.
Безусловно стоит провести такой эксперимент самим, если клева совсем не будет. Сейчас многие добавляют различные красители для привлечения добычи, так почему же не использовать уголь?