Жаркое из гуся - достаточно простое и, при этом, мытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Нам понадобится:
- Мясо гуся - по усмотрению каждого (у меня было 500 грамм);
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Картофель 4-5 штук (в зависимости от размера картофеля);
- Грибы (у меня были шампиньоны) - 200 грамм;
- Томатная паста 2-3 ст. ложки;
- Соль, чёрный перец, красный перец - по вкусу.
Главное, что необходимо сделать, - порезанные кусочки гуся положить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить на 2 часа в холодильнике. Это позволит добиться того, что в процессе варки структура мяса станет более мягкой и нежной.
Затем кусочки достать и высушить их бумажными полотенцами. После этого в другую кастрюлю налить воды (ни в коем случае ее не солить), и варить мясо в воде до полуготовности.
Пока мясо будет вариться необходимо приступить к готовке жаркого.
Для этого необходимо обжарить лук на растительном масле, затем к нему добавить морковку и грибы (нарезать можете по своему усмотрению).
После того, как гусь дойдёт до состояния полуготовности, необходимо поместить его в сковородку к овощам и жарить его до появления румяной корочки.
В это время в отдельной кастрюле необходимо сварить картофель. После того, как картофель будет готов, добавить его в кастрюлю к обжаренному луку, моркови , грибам и мясу. Далее добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты, заливаем стаканом воды, перемешиваем и добавляем приправы по вкусу. Тушим до выпаривания воды и полной готовности мяса.
Приятного аппетита!