Всем привет!
В начавшейся с 1 сентября бесконечной суете, связанной с моей новой работой, наконец-то появилась свободная минутка, и я сразу же вернулась в Дзен, чтобы написать статью...
Не так давно у меня был очередной День Рождения! Дата была не круглая, да и выпал он на будний день, поэтому и отмечать его я особо не планировала. Но, близкие люди на то они и близкие, чтобы поздравить тебя с Днем Рождения не зависимо от даты или дня недели...
Так было и у меня... Мой старший сын, который живет в Краснодаре, знал что я давно хотела купить электросушилку для овощей и фруктов, решил сделать мне сюрприз, и купил ее в одном из интернет-магазинов, оформив доставку по моему нынешнему месту жительства.
И вот, в день моего рождения, мне на телефон пришло сообщение, что я могу забрать свой заказ по такому-то адресу.
Приехав по указанном адресу, я увидела ее:
Сказать что была рада-это все равно, что ничего не сказать... Я, буквально "билась в конвульсиях", от счастья.
Еще бы... ведь сбылась моя мечта!
Эта сушилка состояла из 6 поддонов, на которых можно сушить все от овощей, фруктов и зелени, до мяса, рыбы и грибов...
Электросушилка фирмы "Pioneer"-это сочетание цены и качества. В ней нет ничего лишнего, она очень проста в использовании, но все необходимые функции, такие как, например, защита от перегрева, в ней имеются. Работает она практически бесшумно, и в ней целых 6 поддонов, на которым можно сушит все, что душе угодно)))
И, теперь, я уже не могу остановиться, и сушу все что попадается мне под руку))
1. Болгарский перец и морковь для приправы "Вегета"
Для этого я порезала морковь и болгарский перец не большими кубиками, и сложила на один из поддонов;
2. Чипсы из бананов
Для их приготовления, необходимо бананы нарезать тонкими колечками и уложить на поддон;
3. Сушеная зелень (укроп и петрушка)
Для ее приготовления пучки укропа и петрушки необходимо хорошо промыть, высушить, и мелко нарезать. Для того, чтобы порезанная зелень не просыпалась, я застилала поддон пекарской бумагой.
4. Сушеные сливы
Сорвав на своем участке 2 разных вида слив, я решила попробовать какой из сортов больше подходит для сушки;
5. Вяленые томаты
Но, и конечно куда же без вяленых помидоров... Решила сделать двух видов: обычные и с чесноком. Для этого необходимы помидоры, в которых больше мякоти, чем сока, поэтому я взяла сливки;
И вот, заполнив все 6 поддонов, включила сушилку на 60 градусов, и оставив работать на всю ночь, я благополучно пошла спать))
Утром, проснувшись, у меня было готово практически все кроме слив.
Из-за большого количества сока они не успели высохнуть за ночь, зато все остальное было вполне пригодно для употребления:
Бананы на вид стали менее привлекательными, чем они получились на вкус.
Они стали ооочень вкусными, напоминающими жевательную конфету с банановым вкусом...
А вяленые помидоры-это просто находка для приготовления пиццы зимой. Они получились очень ароматными и совсем не сухими, а наоборот, очень мясистыми:
Это только малая часть того, что можно приготовить в подобной сушилки для овощей!
Особенно, такая сушилка актуально для жителей сельской местности, где нет поблизости магазинов, зато есть огород где все это растет, и есть погреб, где все это можно хранить зимой, а потом круглый год радовать себя и своих близких вкусными блюдами с использованием сушеных овощей, которые по вкусу и аромату не чуть не уступают свежим.
Спасибо всем, кто по прежнему читает мои статьи, не смотря на их редкое появление на канале, и всем тем, кто впервые зашел на мой канал!
Желаю всем мира, добра и пусть ваши мечты обязательно сбываются....