Один из самых простых и обыденных способов разжечь огонь - обычная спичка. Оказывается, спички могут быть весьма необычными.
Какими же бывают спички?
1. Обычная спичка - все мы знаем и видели их, умеем использовать их по назначению и не только. В походах используются часто, ввиду дешевизны, предельной простоты и надёжности - могут разве что намокнуть, но даже при этом легко высушиваются. Бывают разной длины, разного состава серы и дерева.
2. Спички охотничьи, туристические, ветрозащитные - разные названия одного интересного вида спичек. В таких спичках нижняя их часть обмазывается специальным составом, который при горении выдаёт горячее, долгое и яркое пламя, которое может гореть около двадцати секунд. Эти спички могут гореть даже при сильном ветре и дожде, благодаря специальному покрытию.
3. Спички длительного горения - такие спички используют для розжига костров или других задач, где нужно долгое воздействие огнём. Изготавливаются из специального материала и не похожи на стандартную спичку, пропитываются специальным составом, который позволяет долго гореть и не гаснуть.
Бонус. "Вечная спичка" - не совсем спичка, в отличии от предыдущих. Состоит не из дерева и серы, а из топлива и металла. Внутрь корпуса заливается небольшое количество топлива, поджигается встроенным огнивом. Имеет компактные размеры, может носиться даже как брелок.
Вот так, даже такая обыкновенная вещь как спичка может быть необычной, надеюсь вам было интересно!
Если статья была интересной - подписывайтесь!
До свидания и будьте здоровы!