Найти тему
Никита Голубев

Лакто ферментированная картошка фри

-2

давайте начнём с основ

молочнокислая ферментация, 2% соли, анаэробные условия 

сегодня под мое перо попал ферментированный твист на картофель фри

в меру кислотно, в меру солено, хороший колер

берём картофель, отечественный, с высоким содержанием крахмала

чистим, режем 

наливаем воду, добавляем доп ароматику ( травы, чеснок, перец) отсчитываем 3% соли от общей массы  

и в банку с гидрозатворов, либо в вакуумный пакет

либо как в моем случае просто закрытую банку ( в данном случае не забываем спускать газ каждый день)

за 5-7 дней все сахара перейдут в молочную кислоту, появится приятный, сброженный аромат

картофель после ферментации провариваем, просушиваем и отправляем на фритюр 

солить после - не рекомендую 

подавать с мисо майо 

наслаждайтесь ! 

Еда
6,93 млн интересуются