ДЛЯ МАССЫ
1/2 ЧАШКИ КАКАО-ПОРОШКА
3/4 СТАКАНА КИПЯТКА
1³/4 СТАКАНА МУКИ
1³/4 СТАКАНА САХАРА
1/2 ЧАШКИ МАСЛА
1¹/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА
1 Ч.Л. СОЛИ
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ
7 ЯИЦ (ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ)
ДЛЯ НАЧИНКИ
3 ЧАШКИ ЖИРНЫХ СЛИВОК
1¹/2 ЧАШКИ САХАРА ДЛЯ ГЛАЗУРИ
¾ ЧАШКИ КАКАО-ПОРОШКА
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НЕАРОМАТИЗИРОВАННОГО БЕСЦВЕТНОГО ПОРОШКООБРАЗНОГО ЖЕЛАТИНА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА РАСТВОРИТЕ КАКАО В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ И ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ НА СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. В МИСКЕ СМЕШАЙТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КРОМЕ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО И ПЕРЕМЕШАТЬ. Поместите в форму для праздника размером 25 см БЕЗ НАКЛАДКИ в середине 1 метра и выдержите около 1 часа. РАСФОРМОВАТЬ, КОГДА ОН СТАНЕТ ТЕПЛЫМ.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ [ В ДРУГОЙ МИСКЕ ВЗБИТЬ СЛИВКИ С САХАРОМ, КАКАО И ВАНИЛЬЮ. ДАТЬ ОСТЫТЬ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА. ВСЫПЬТЕ ЖЕЛАТИН В ВОДУ И ДАЙТЕ ЕМУ УВЛАЖНИТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ. РАСТВОРИТЬ В БЕЙН-МАРИ.
2 Вырежьте в торте край диаметром 2 см и придайте ему форму по всему периметру. ОСТАВИТЬ КРОШКУ. СМЕШАЙТЕ 2 ½ ЧАШКИ НАЧИНКИ С ЖЕЛАТИНОМ, ЗАПОЛНИТЕ ПОЛОСТЬ И НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ. СМЕШАЙТЕ ½ ЧАШКИ НАЧИНКИ С ОСТАВШЕЙСЯ КРОШКОЙ И ЗАПОЛНИТЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ. ОСТАВШЕЙСЯ НАЧИНКОЙ ПОКРЫТЬ ВЕСЬ ПИРОГ. ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО МОМЕНТА ПОДАЧИ НА СТОЛ. ПОЛУЧАЕТСЯ 12 ЛОМТИКОВ.