Найти тему

шоколадный муссовый торт

ДЛЯ МАССЫ

1/2 ЧАШКИ КАКАО-ПОРОШКА

3/4 СТАКАНА КИПЯТКА

1³/4 СТАКАНА МУКИ

1³/4 СТАКАНА САХАРА

1/2 ЧАШКИ МАСЛА

1¹/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА

1 Ч.Л. СОЛИ

2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ

7 ЯИЦ (ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ)

ДЛЯ НАЧИНКИ

3 ЧАШКИ ЖИРНЫХ СЛИВОК

1¹/2 ЧАШКИ САХАРА ДЛЯ ГЛАЗУРИ

¾ ЧАШКИ КАКАО-ПОРОШКА

2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НЕАРОМАТИЗИРОВАННОГО БЕСЦВЕТНОГО ПОРОШКООБРАЗНОГО ЖЕЛАТИНА

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДЫ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА РАСТВОРИТЕ КАКАО В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ И ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ НА СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. В МИСКЕ СМЕШАЙТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КРОМЕ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО И ПЕРЕМЕШАТЬ. Поместите в форму для праздника размером 25 см БЕЗ НАКЛАДКИ в середине 1 метра и выдержите около 1 часа. РАСФОРМОВАТЬ, КОГДА ОН СТАНЕТ ТЕПЛЫМ.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ [ В ДРУГОЙ МИСКЕ ВЗБИТЬ СЛИВКИ С САХАРОМ, КАКАО И ВАНИЛЬЮ. ДАТЬ ОСТЫТЬ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА. ВСЫПЬТЕ ЖЕЛАТИН В ВОДУ И ДАЙТЕ ЕМУ УВЛАЖНИТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ. РАСТВОРИТЬ В БЕЙН-МАРИ.

2 Вырежьте в торте край диаметром 2 см и придайте ему форму по всему периметру. ОСТАВИТЬ КРОШКУ. СМЕШАЙТЕ 2 ½ ЧАШКИ НАЧИНКИ С ЖЕЛАТИНОМ, ЗАПОЛНИТЕ ПОЛОСТЬ И НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ. СМЕШАЙТЕ ½ ЧАШКИ НАЧИНКИ С ОСТАВШЕЙСЯ КРОШКОЙ И ЗАПОЛНИТЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ. ОСТАВШЕЙСЯ НАЧИНКОЙ ПОКРЫТЬ ВЕСЬ ПИРОГ. ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО МОМЕНТА ПОДАЧИ НА СТОЛ. ПОЛУЧАЕТСЯ 12 ЛОМТИКОВ.