5,1K подписчиков

Причины, по которым на домашней кухне необходима индукционная варочная поверхность

3,4K прочитали

Всегда есть соблазн выбрать вариант дешевле. Однако, некоторыми покупками вам предстоит пользоваться годами. Может, лучше взять технику классом выше?

Как правило, новое оборудование для кухни приобретают в связи с большими переменами — ремонт, переезд, покупка новой квартиры или дома, завершение строительства.

Иногда все не так масштабно. Да и есть ли тут вообще о чем думать? Например, варочные поверхности все примерно одинаковые.

А вот и нет.

Во-первых, даже если вы готовите дома лишь изредка — представьте, сколько будет таких дней за ближайшие годы. Довольно странно за разницу в несколько тысяч рублей понизить себе и близким уровень жизни там, где легко его повысить.

Кроме того, разница при готовке ощутима. Есть существенные отличия между разными типами варочных поверхностей. Давайте о них поговорим.

Всегда есть соблазн выбрать вариант дешевле. Однако, некоторыми покупками вам предстоит пользоваться годами. Может, лучше взять технику классом выше?

Газовые варочные поверхности

По сравнению с обычной и тем более старой плитой современная варочная поверхность с газовыми конфорками станет большим шагом вперед. Как внешне — кухня сразу выглядит иначе — так и по характеристикам.

Чтобы изучить передовые модели кухонной техники, обратите внимание на варочные поверхности производства Hansa.

Это европейский бренд, который отличается прагматичным дизайном и функциональностью. Например:

  • Конфорка WOK с двумя или тремя рядами пламени быстрее, а главное равномерно нагревает посуду любого размера. Без этой функции не добиться настолько безупречного качества блюд при готовке в глубоких сковородах или больших кастрюлях.
  • Flame Control упрощает точную регулировку пламени. Специальный переключатель дозирует подачу газа под разные уровни мощности и для готовки разных видов блюд.
  • Газ-контроль отключает подачу газа сразу, как только пламя погасло. Крайне важная функция для безопасности.
Всегда есть соблазн выбрать вариант дешевле. Однако, некоторыми покупками вам предстоит пользоваться годами. Может, лучше взять технику классом выше?-2

Электрические варочные поверхности

Следующее поколение технологий для кухни — стеклокерамические электрические варочные поверхности. Они тонкие, экономичные.

Есть два основных варианта. Старые модели нагреваются при помощи нагревательных спиралей. Новые используют вольфрамовые лент (HiLight), что гораздо экономичнее и позволяет тоньше управлять режимами нагрева.

Индикатор остаточного тепла позаботится о том, чтобы никто случайно не обжегся.

Кроме того, стеклокерамическую варочную поверхность легко чистить металлическим скребком. Начать лучше еще до выключения, а после остывания поверхности привести ее в идеальный вид с помощью скребка и специального средства. Есть и другие модели из различных материалов:

  • Эмаль хороша с точки зрения дизайна (практически любой цвет).
  • Нержавейка почти не чувствительна к царапинам (в отличие от эмали) — но ее придется чаще протирать, чтобы не выглядела «захватанной».
  • Закаленное стекло разве что сложнее очищается от жира, в остальном это лучший вариант.
Всегда есть соблазн выбрать вариант дешевле. Однако, некоторыми покупками вам предстоит пользоваться годами. Может, лучше взять технику классом выше?-3

Индукционные варочные поверхности

Самые дорогие — индукционные варочные поверхности. Почему они считаются лучшими?

Такие варочные поверхности сильно не греются. Разве что «рикошетом» от посуды, потому что принцип действия в том, чтобы направлять всю энергию непосредственно на нагрев кастрюли.

Разница наглядно видна на простом примере. Вода на индукционной варочной поверхности закипает в три раза быстрее.

Кроме того, раз греется сама посуда — это безопаснее.

И экономичнее в эксплуатации. Индукция вообще не расходует лишней энергии, все идет на полезную мощность.

Всегда есть соблазн выбрать вариант дешевле. Однако, некоторыми покупками вам предстоит пользоваться годами. Может, лучше взять технику классом выше?-4

Рекомендации Hansa

При выборе варочной поверхности лучше исходить из своих предпочтений. Одним нравится готовить на огне, и в таком случае газовые модели незаменимы. Других устраивает комфорт и удобство кухни на стеклокерамике HiLight. Эстеты и гурманы не откажут себе в индукционной варочной поверхности — наиболее совершенной технологии для кухни на сегодняшний день.

Преимущество хорошего бренда в том, что независимо от конкретного выбора вы точно получите продукт элегантного дизайна, надежный, энергосберегающий, безопасный. Hansa просто не выпускает другой техники. Кстати, обратите внимание на логотип в верхней части поверхности: Schott ceran. Это визитная карточка немецкой стеклокерамики. Все комплектующие изделий Hansa превосходного качества.

Еще один момент. Посмотрите на динамику курса рубля. Hansa представляет технику европейского качества. Вряд ли она будет дешеветь. Значит, небольшая разница в цене через некоторое время может оказаться курсовой разницей.

Если можете себе позволить — берите лучшее.

Посмотрите каталог варочных поверхностей Hansa. На сайте удобный фильтр по характеристикам, там можно узнать гораздо больше о новинках для кухни.