Найти в Дзене

"за реал"

Я уже много лет не открывала фейсбук, 2 года назад удалила инстаграм. В сегодняшнем мире, так все быстро меняется, что мы в 2021 настальгируем по 2011, как по какому-то светлому прошлому, где в инстаграмме никто тебе не пытался впарить всякую шнягу, заманить тебя на один из тупомарафонов прокачивания всего в тебе непрокаченного или эфир по супер горячей теме, какие трэндовые трусы на Али в распродаже и как ты купив их получишь промокод на мегабыстроэфективное изучение английского. А ещё не было этой наркотической функции сторис. Именно она без труда, на мой взгляд, взламывет психологический барьер, или как принято сейчас говорить "границы" любой личности. И вот этот мир продающих эксбиционистов мне захотелось покинуть. Прям вот дверь закрыть и сказать идите на... Хотите так жить - живите, в моей жизни этому места нет. За годы отсутствия отношение моё к соцсетям, не поменялось. Я не посмотрела на все это под другим углом. Не увидела для себя здесь перспектив, не захотела работать он-лайн или развивать личный брэнд. Также я не погибла без советов комнатных экспертов во всех сферах. Учу ребёнка на СО не читая акаунты родителей СОшников. И вообщем жизнь моя, скукоженная до точки реального бытия не пошатнулась, а сознание, как мне кажется, стало даже посвободнее. Только одна беда. Я то перестала заходить в инстаграм, фейсбук, ютуб и прочие сети, но они стали заходить в мою жизнь. Соцсети так успешно меняют мышление своих пользователей в нужную им сторону, что это конечно выходит за он-лайн рамки . Ведь мышление не включается с нажатием иконки соцсети на экране смартфона, и не выключается со свертыванием акаунт. Вот сейчас я интернет-пользователь, а вот всё - живой человек. Виртуальная жизнь неизбежно мимикрирует в реал. И вот вокруг тебя не просто люди, а сплошные "пользователи". Даже наша бабуля частенько фоткает свои пенсионные будни и умеет накладывать ресницы и стрелки на свои селфи. А моя маленькая дочка находясь со старшей, инстаграмщицей быстро считав законы нового мира сказала мне, когда мы собирали букет для дома, как жалко мама что нет телефона и мы не можем цветочки сфотографировать! Жалко, Карл! Жалко!!! Мы рвем цветы на зелёном лугу, он залит солнцем и прекрасен! И цветы прекрасны! И мы сами! Сейчас прекрасные мы принесём прекрасные цветы домой, сделаем букет, поставим в вазу и будем кушать каждый день глядя на них! Они живые, и по ним ползают живые букашки. А потом, когда они завянут наберём новые! И это живая жизнь, а 3-х летнему ребёнку жалко, что мы её не сфоткали. А ещё она умеет делать утиные губы... сразу при виде фотокамеры.

Или вот ещё одна жесть: когда ты видишь, как один за другим, твои друзья сдаются и присягают законам этого выдуманного цифромира и начинают вещать в рамках его правил. 

И вот эти гребанные слова: чек-лист, гайд, эффективность, ресурс, личный результат, личная свобода. Ааааааааа.... где она? Где свобода? Хоть кто-нибудь бы написал по другому не в рамках шаблона.

-2

Люди вам всем реально нравится когда с вами говорят на вот этом языке? Я же знаю, что я не одна такая, кого воротит от этого блефа. 

К чему я это все пишу здесь, в сети? Я хочу спросить у тех кто, как я не полюбил внезапно изменившийся мир, у кого он не приживается, а стойко отторгается, кому не нравится вообще перспектива нынешней тик-токнутой реальности. Как вы с этим живёте? Где вы спасаете своё живое сознание, где черпаете желание жить дальше, а главное мечтать о будующем? Чем вы вдохновляетесь? 

Это не риторический вопрос, а вполне реальный. У меня маленькие дети, я как мать должна научить их радоваться жизни в социуме, а меня не нынешняя жизнь, не ее открывающиеся перспективы не радуют. Но я понимаю, что мир не изменится и интернет из розетки не вытащат. И надо как-то с этим жить. У меня пока ещё есть свой остров счастья. В моей деревне нет блогеров. Но мы мамонты и мы вымрем. А детям - им жить в новой реальности, которую все моё живое нутро ненавидит и противится. Отзовитесь те, кто чувствует тоже самое, как вы? Может нам вообще сделать клуб анонимных антипользователей? Или сбор типо Грушинского фестиваля "За реал" или "Конэкт без контента". Накидайте идей.