Вот и закончился наш домашний этап юниорской серии Гран-При в Красноярске. Все 4 золотые медали у российских спортсменов! По мальчикам и парам я высказалась уже вчера тут. Сегодня пришел черед танцев и девочек.
Танцы:
Алиса Овсянкина - Матвей Самохин
Вот вроде бы все задорненько в ритм-танце, но уровни, конечно, обнять и плакать. Ни одного принятого шага из восьми в двух секциях блюза не наблюдается, дорожка всего первый уровень. Разницу в фиолетовом лифе и лимонном я вообще не поняла. Симпатичным танец может быть в том случае, если он показательный. Соревноваться с таким танцем, увы, сложно. Надеюсь, что с возрастом у ребят и уровни начнут прибавляться.
Произвольным танцем ребята, увы, тоже не очень пока убедили. Понятно, что Майкла трудно не сделать, уж слишком артист был заметный и незаурядный. Но опять уровни, и падение в добавок. Танец неплохой, но еще чистить и чистить, как говорится. Хорошие ребята, миловидные. Если прибавят в технике, в будущем все еще может сложиться удачно. 13 лет - это не возраст.
Елизавета Шичина - Гордей Хубулов
Я довольно лестно отзывалась о ритм-танце ребят после контрольных прокатов юниоров. Но сейчас... Все было совершенно невнятно и как-то через силу. Падение, сорванная поддержка. Казалось, что Гордей вообще не хочет бороться за элементы. Хотя, выбор именно юношей в группе Александра Жулина у меня вообще вызывает множество вопросов.
Произвольный танец тоже вышел неидеальным. К концу Гордей уже устал и легкости, которая предполагается в танце, не было от слова совсем. Но это уже было похоже на танец, а не на мучения. Постановка неплохая, музыка приятная. Над исполнением нужно еще поработать.
Ольга Мамченкова - Марк Волков
Очередной ничем, абсолютно ничем не примечательный ритм-танец. Пару Судакова уже визуально можно отличить. Я начинаю путаться в многообразии танцевальных тренеров, но его пары видно всегда. И это не комплимент. Не было бы задорной песенки про альбатроса, не запомнились бы вообще никак. Хотя, Марк катил довольно интересно.
В произвольной программе все было хорошо. Была скорость, были элементы, была тяжелая обработка "К Элизе". Истории не было. О чем катали ребята? Для меня это осталось загадкой. Повторюсь, придираться к самому прокату я не могу, ибо он был хорош, но, по-моему, на этапе создания танца что-то было упущено. Или просто я не поняла, что это было.
Анжела Линг - Калеб Вейн
В отношении этого дуэта и их ритм-танца я скажу, пожалуй то, что думаю. Для меня очень странная ситуация, пусть и на домашнем этапе, когда пара с абсолютно чистыми протоколами, где ВСЕ! элементы выполнены на 4 уровень, становится лишь третьей. Не могу сказать, что они были совершенно не артистичны, поэтому что это неправда. Знаете, я все же сторонник теории, что, где убудет, там прибудет сторицей. А где у нас будут Анжела и Калеб в следующий раз? Правильно, в Австрии. А с кем они там встретятся? А верно, с Тютюниной - Шустицким, которые пока что за пределами лидирующей шестерки и с Леонтьевой - Горелкиным, которые пока что идут на высоком третьем месте. Может ли в Австрии случиться так, что Соню с Данилой засунут под Соню с Сашей? Да запросто! И что мы получим? А то, что обе пары смогут не попасть в финал. Это расклад пессимиста. Надеюсь, этого не случиться, но я такого варианта вообще не исключаю.
Произвольный танец у ребят неплохой, но, пожалуй, слишком американский. Нет в нем какой-то изюминки. Но технически эта пара очень сильна. И это, безусловно, поможет им при переходе во взрослые.
Софья Леонтьева - Даниил Горелкин
Я до сих пор не понимаю, как Соня с Даниилом смогли набрать на 5 баллов больше, чем те же Кагановская - Ангелопол. Ну это же пары из разных дивизионов. Нет, Соня и Даня симпатично катаются, но нет в них лоска Саши с Ваней и экспрессии Лизы и Девида. Ну ладно, домашним этап. Посмотрим, что дальше будет.
Произвольный танец у пары хороший. В нем была скорость и легкость, чего так многим не хватает. Пока что не хватает индивидуальности, но, если работать и над этим, то все может еще получиться. Но баллы все равно запредельные, я бы не стала так щедрить.
Ирина Хавронина - Дарио Чиризано
Классный танец у ребят, с завораживающим блюзом. Очень жаль, что уровни съехали там, где не надо. Может быть, судьи и придирались, ничего криминального в поддержке я, например, не заметила. Уверенно, быстро, ярко и легко проехали ребята. Открывать соревнования всегда сложно. Но у пары получилось.
Шикарный прокат в произвольном. И нелепые потери в уровнях уже во второй раз подряд. Отличные ребята, которым, казалось бы, суждено быть лидерами юниорского спорта хотя в ближайшие год - два. Но, если они дома так теряют, но им плюсуют, то не факт, что не дома плюсовать станут так же. С уровнями нужно поработать. По всему остальному у меня вопросов нет.
Девочки:
Елизавета Берестовская
Все ждали в короткой привычную уже Фею Драже, а появилась Жар-птица. На мой взгляд, правильный выбор был сменить программу. Лиза переросла образ феи. А над новой постановкой еще нужно поработать. Образ пока что не очень проглядывает. Но неплохо, очень даже неплохо.
А вот произвольную программу нужно менять. Ну не идет фарфоровой Лизе эта цирковая программа. И музыка в первой половине просто ужасная. Четверной пока что не очень убедительный, но за попытку можно похвалить.
Елизавета Куликова
Какая же милашка Лиза! И программы подобраны просто идеально и по возрасту. Короткая вроде бы и про любовь, но настолько все тонко выверено, без перегибов, без экспрессии не очень-то и нужной. Одно удовольствие смотреть.
В произвольной все тоже очень хорошо. Да, пока что нет сложный прыжков. Но это лишь начало пути Лизы. Зато какая программа. Я, конечно, могу и ошибаться, но мне гораздо приятнее было смотреть на эту легкую птичку - королька, чем на ненужные страдания и сложные темы некоторых участниц. Успеют еще откатать сложные темы. Лиза большая молодец. 4 место среди таких соперниц - это уже достижение!
Софья Самоделкина
Мне очень нравится у Софьи короткая программа, красивое платье, замечательная музыка. Жаль, что аксель снова не покорился. Но ничего, уверена, Софа его дожмет.
А вот в произвольной программе вроде бы все сошлось. И, хотя я могу не быть согласной с музыкой, все-таки Кармен образ сложный, но Соня его на льду показывает неплохо. Ну и 3 четверных в произвольной - это серьезная заявка. Просто умница. На мой взгляд, должна быть выше.
Анастасия Зинина
Вот будете смеяться, я вообще не помню то, что Настя катала в короткой программе. Помню, что крыльями по льду махала, помню, что платье снова фиолетовое, больше ничего не помню. И пересматривать не тянет. Еще с контрольных прокатов я поняла, что Настя Зинина фигуристка очень хорошая, но на которую лично мне смотреть не очень интересно. Нет, вернее, за новыми элементами наблюдать интересно, как в цирке, а подключения к ее прокатам у меня нет. Понятия не имею, с чем это связано.
В произвольной программе, как мне кажется, разрыв между Соней и Настей должен быть значительно больше в пользу Сони. Не убедила меня Настя в своем втором месте. И не понятно, откуда взялось это жеманство. Ой, четверной тулуп такой сложный прыжок, а у меня перекрут, можно и на пятерной пойти. Вот прям нотки сами знаете кого проскальзывают. Раньше за ней этого не наблюдалось. Я пока подожду каскад 4Т - 3Р, который нам обещают. Но пока что отдаю предпочтение Соне Самоделкиной.
Софья Акатьева
Захотелось мне поставить фото Сони именно в этом платье. Просто идеальное попадание с короткой программой. Программа куда удачнее, чем прошлогодняя короткая. Легко, невесомо, просто ходила по облакам. А какой аксель! Еще на контрольных прокатах Соня была в совершенно разобранном виде, а уже сейчас совсем другая "картина маслом". Умница, просто умница.
Произвольная, конечно, в техническом плане просто бешеная. И, если Соня сумеет выкатать этот набор без ошибок, ее будет ох как сложно догнать, учитывая еще и отрыв в короткой. Заслуженный юниорский рекорд. А вот теперь вдумайтесь. На своей Олимпиаде в Милане Соня имеет шанс выступить, когда ей будет уже 18 лет. Главное, чтобы здоровье позволило!
#спорт #фигурное катание #софья акатьева #софья самоделкина #анастасия зинина #елизавета берестовская #хавронина чиризано #гран-при по фигурному катанию #юниоры #красноярск