Приветствую всех уважаемых читателей! Спешу к вам с новой подборкой по излюбленной теме :)
Как вы помните, основными критериями ресторанов в этом антирейтинге являются высокие оценки, отличные отзывы и обязательно последующее разочарование. Объективно ресторан может быть не так уж и плох, но главную роль здесь играют обманутые надежды. "Ожидания vs реальность".
Если заведение "модное и популярное", но при этом лажает по кухне, то добро пожаловать!
Ресторан Центрального дома литераторов. Рейтинг — 4.6. Высокий ценовой уровень
Моя любимая летняя статья, собравшая 905 лайков и 370 комментариев :)
Ресторан, где внутри красиво и где эстетика помещения стоит впереди кухни. Ресторан, где к случайным гостям относятся, как к нищебродам, несмотря на счёт в 10000 рублей. Ресторан, где половина заказанных блюд тянет не выше, чем на оценку "3". Посредственная еда даже во дворце остаётся посредственной едой.
Стейк-хаус BB Grill. Рейтинг — 4.6. Средний ценовой уровень
Смею предположить, что это один из любимых ресторанов жителей Восточного административного округа Москвы.
Ресторан о мясе, где с мясом определённо проблемы. Впрочем, не только с ним. Водянистый грибной суп без вкуса грибов. Полуостывший стейк рибай, странно тянущийся вдоль волокон. Вишенка на торте — бургер от Шефа, представляющий из себя кусок щёчного мяса промеж булок без соли и соуса.
Грузинский ресторан Vani. Рейтинг — 4.4. Средне-высокий ценовой уровень
Проект Галактиона Табидзе.
Vani многократно рекомендовался уважаемыми подписчиками. С одной стороны, продуманный интерьер, душевное обслуживание и вменяемые цены. С другой — кухня, дрейфующая от пресности до пересола и замечания моих знакомых практически к каждому блюду: пересоленные и переперчённые хинкали, аджичное чашушули, пресный харчо и невыразительный кебаб. Оценки блюд от "3" до "4-".
Грандъ Кофемания. Рейтинг — 4.5. Высокий ценовой уровень
Обзор на ресторан вышел недавно, так что, возможно, у читателей ещё свежи воспоминания.
Флагманский ресторан сети "Кофемания" продемонстрировал на редкость разбитое меню: 300 граммов арбуза с фетой за 690 рублей, ризотто с несъедобными, горькими лисичками за 950 рублей, некрасивую, мятую пиццу из конвектомата за 750 рублей, десерты по 450 рублей за 50 граммов. Место модное и востребованное у людей с денежными активами. Еда дорогая и посредственная.
Итальянский ресторан La Scarpetta. Рейтинг — 4.5. Высокий ценовой уровень
Лучшее в конце! Ставку в меню сделали на странное смешение традиционных итальянских блюд с азиатскими. И вышел настоящий кошмар!
Что ни блюдо, то шедевр!
- Польпетте из креветок с соусом Том Ям, где заявленный соус Том Ям, видимо, делался на основе томатного гаспачо.
- Индонезийский суп лакса больнично-зелёного цвета с баклажаном, фасолью, мятой и базиликом. Самый ужас в том, что люди, не имеющие представления о лаксе и впервые заказавшие её в La Scarpetta, будут думать, что это странный и отвратительный суп.
- Шафрановое ризотто, где под слоем отварного риса спрятался совершенно сырой тунец. И так далее, и тому подобное...
Рекомендую ознакомиться с первыми двумя частями антирейтинга. Ссылки размещены в конце статьи. Желаю всем исключительно удачных ресторанных походов! Ваша Юлия :)