Смеялась прямо до слез, когда москвич, меня, сибирячку, на полном серьезе убеждал, что пельмени без медвежьего мяса это не пельмени.
Что в Сибири только так пельмени и делают, и никак иначе.
Вот что с такими делать?
Первое желание-дать сковородкой прямо по голове, хорошо что ее под рукой не было, а то точно бы огреб. Ведь не знает, а утверждает.
Никому в здравом уме это и в голову не придет.
Спроси любого охотника, он тебе скажет:межвежье мясо отдают собакам, потому что оно вонючее и не чистое к тому же, ведь медведь падальщик.
Фарш для пельменей в Сибири делают из говядины и свинины, 50 на 50, лук добавляют. Все.
Хвастаюсь мои сегодняшними успехами.
За два часа наваяла пельмешек про запас.
Теперь в морозилку на случай крайней занятости.
Мои итальянцы не жалуют их. Говорят, что тяжелые, потом долго в желудке чувствуются.
В Италии тоже есть пельмешки, только они совсем другие. Называются они cappelletti (капелетти) и едят их с бульоном ( brodo).
А фарш делают из говядины с добавлением тертого сыра пармезана и перекрученной mortadella-вареной итальянской колбаски.
И никакого лука!!!!
И если покупать cappelletti в магазине полуфабрикатов, то иногда на этикетке написано-fatto con mano - сделано руками.
И такие капелетти стоят в три раза дороже тех, что делают аппаратом.
Вот как ценится в Италии ручной труд.
P.S. У нас в семье пельмени делали именно так, как на фото.
Никто не раскатывал тесто в большой пласт и не вырезал стаканчиком.
Наш способ быстрый и безотходный.
А в вашей семье как лепят пельмени?
Расскажите!
Не забудьте подписаться на канал))