Найти в Дзене

Пельмени с медвежьим мясом. Кто придумал эту глупость?

Смеялась прямо до слез, когда москвич, меня, сибирячку, на полном серьезе убеждал, что пельмени без медвежьего мяса это не пельмени. 

Сибирские пельмешки
Сибирские пельмешки

Что в Сибири только так пельмени и делают, и никак иначе.

Вот что с такими делать?

Первое желание-дать сковородкой прямо по голове, хорошо что ее под рукой не было, а то точно бы огреб. Ведь не знает, а утверждает.

Никому в здравом уме это и в голову не придет.

Спроси любого охотника, он тебе скажет:межвежье мясо отдают собакам, потому что оно вонючее и не чистое к тому же, ведь медведь падальщик.

Фарш для пельменей в Сибири делают из говядины и свинины, 50 на 50, лук добавляют. Все.

Хвастаюсь мои сегодняшними успехами.

За два часа наваяла пельмешек про запас.

Теперь в морозилку на случай крайней занятости.

Мои субботние труды
Мои субботние труды

Мои итальянцы не жалуют их. Говорят, что тяжелые, потом долго в желудке чувствуются. 

В Италии тоже есть пельмешки, только они совсем другие. Называются они cappelletti (капелетти) и едят их с бульоном ( brodo).

Итальянские cappelletti
Итальянские cappelletti

А фарш делают из говядины с добавлением тертого сыра пармезана и перекрученной mortadella-вареной итальянской колбаски.

И никакого лука!!!!

И если покупать cappelletti в магазине полуфабрикатов, то иногда на этикетке написано-fatto con mano - сделано руками.

И такие капелетти стоят в три раза дороже тех, что делают аппаратом.

Вот как ценится в Италии ручной труд.

P.S. У нас в семье пельмени делали именно так, как на фото.

Никто не раскатывал тесто в большой пласт и не вырезал стаканчиком.

Наш способ быстрый и безотходный.

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

А в вашей семье как лепят пельмени?

Расскажите!

Не забудьте подписаться на канал))