Найти тему

Идеальный перекус, японские онигири!

Оглавление

Онигири — блюдо японской кухни из риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Для 12 порций онигири на понадобится:

  • 3 стакана риса.
  • листы нори.

Для начинки:

  • упаковка крабовых палочек.
  • 2 ложки сметаны.
  • сушенный чеснок.
  • 200 грамм курицы.
  • 5 ложек соевого соуса.
  • 2 ложки кетчупа.
  • творожный сыр.

Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть в холодильнике. 

Рецепт приготовления:

  • Сварить 3 стакана риса. Вскипятить 6 стаканов воды, рис промыть и засыпать в кастрюлю с водой, добавить растительное масло и соль. Закрыть крышку и варить 20 минут.
  • Мелко нарезать крабовые палочки, смешать со сметаной и приправой сушенного чеснока.
-2
  • Курицу нарезать небольшими кусочками и пожарить на соевом соусе, затем смешать с кетчупом.
-3
-4

Ещё часто в начинке используется тунец или слабосолëный лосось. Я увидела в магазине это и решила взять для начинки.

-5
  • В сваренный остывший рис добавить 2 ложки уксуса и перемешать.

  • Приступим к лепке онигири. Для удобства используется пищевая плёнка. 3 столовый ложки риса выложить на плёнку, руки смочить в воде, чтобы рис не лип, сделать руками ямочку и туда выложить начинку.
-6
-7
  • Сформировать с помощью плёнки треугольник или круг.

  • Вырезать вытянутый прямоугольник из листов нори и приклеить к нашим рисовым формам.
-8

Всë готово. Это очень сытный и вкусный перекус легко заменит полноценный приём пищи. Онигири можно замотать в пищевую плёнку и брать с собой на работу, в школу, куда угодно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются