На самом деле причин больше. Я так давно хотела увидеть настоящий блошиный рынок, но увидела что-то из бедных 90-х, совсем не радостное.
Я очень люблю старинные вещи. С удовольствием рассматриваю посуду времен СССР, а в какой восторг меня приводят статуэтки, вазочки, часы, баночки из прошлого.
Помню у бабушки были красивые емкости для духов с распылителем (красивый шнурочек до сих пор в памяти остался). Сейчас такие пустые баночки стоят около 2000 рублей.
Начиталась статей о том, что люди находят на подобных рынках очень много винтажных вещиц и решила тоже попытать счастья и прогуляться по блошиному рынку нашего города.
В первых рядах стояли люди с целыми коллекциями часов, монет, статуэток, пластинок, хрусталя.
Но потом пошли ряды откровенного хлама. Мне показалось, что некоторые предметы принесли с мусорки.
Вот такая "витрина". Видимо собрали все, что где-то плохо лежало. Тут и книги, и кастрюли, настольная игра, шарики из "Пятерочки" и т.п. Это кто-то покупает? На кого рассчитано?
Я искала интересную вазочку для переделки, не скрою, были интересные варианты, но я так и не смогла заставить себя купить. Не покидало ощущение, что их куда-то "выкопали". Не знаю, как объяснить.
Вот где глаза разбегаются) Интересно, для чего люди это покупают? Может для каких-нибудь западных аукционных площадок?
А вот эти ряды (первое фото ниже) повергли меня в ступор. Есть желающие покупать подобные вещи? Вот прямо деньги за это отдавать? Странно.
Второе и третье фото еще ничего, найдутся любители такого добра, скорее всего.
Но больше всего меня смущал контингент торгующий на блошиной рынке: многие мужчины ругались (разговаривали?) матом, еще часть была выпивши (и это утром!)
Как-то не такого я ожидала. Хотела увидеть винтажные вещицы и увлекающихся коллекционированием подобного продавцов. Но к сожалению...
Видимо в поисках действительно чего-то уникального нужно ехать в европейские страны или крупные российские города.