Найти в Дзене
Запятые где попало

Я догораю и снова горю... Глава 47

Я догораю и снова горю... Глава 46

Глава 47

Рома

Я глотнул минералки, поставил стакан на стойку бара «Зималетто» и покрутил на пальце обручальное кольцо. Оно было мне непривычно, задумываясь, я начинал крутить его или тереть, и Палыч ржал, что я веду себя, будто корова, которой жмёт седло. Ничего, скоро и он обзаведётся подобным… Пока он осчастливил Катю только колечком из эпоксидки. Разжился он им чисто случайно – дочка секретарши Светланы предлагала такие колечки всем подряд, пытаясь заработать на кино, попкорн и прочие подростковые удовольствия. Палыч решил поддержать местного производителя, заказал колечко и ещё некоторое время таскал его по карманам, потому что то забывал подарить, то не находил для этого повода. А на встречу с адвокатами взял его просто, чтобы утешить Катеньку после встречи. Вручить частичку лета холодной осенью. Но, как он говорил, потом обстоятельства сложились так, что не воспользоваться ими было нереально. Приняв решение превратить посиделки в ресторане сразу в помолвку, он назначил кольцо символом этой помолвки и ввёл Катю и Павла в заблуждение – мол, всё запланировал. На самом деле Андрюша был слегка невменяем от перспективы заполучить «Зималетто» и скорее действовал на автопилоте, чем пользовался разумом. Хорошо что автопилот был уже правильно настроен… Теперь Жданов и Катя считались женихом и невестой. А я стал счастливым обладателем штампа в паспорте и самое главное – избежал традиционной свадьбы, как и мечтал все последние годы. Что ни говори, Юлиана оказалась сокровищем. Раньше настолько меня понимал только Андрей. Самому Андрею, впрочем, повезло ничуть не меньше. Катя тоже была девушкой не только влюблённой, но и понимающей, и готовой мириться с его закидонами. Хотя я уверен – она способна не только мириться с ними, но и частично предотвращать. Андрей, который никогда не признавал проблем и, пережив что-то, тут же отправлял пережитое в разряд ерунды, рассказал мне, что та встреча с Марго, когда она не поверила ему и собиралась затеять уголовное преследование собственного сына, не была ерундой и всё-таки на нём отразилась. И он был в бешенстве и уже приготовился совершить что-нибудь опасное, чтобы отвлечься. Но потом подумал и решил остаться с Катей, никуда не уезжать и заменить драку или гонки на мотоцикле по мокрым скользким трассам невинной беседой со своей девушкой… Конечно, полностью разумным и управляемым Андрюша не стал, но и это был прорыв!

Дорогие читатели, данный рассказ был написан несколько лет назад как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и менять имена-названия и прочее я уже не буду. Уточню только – персонажи «вне характеров» - не из сериала, личности изменены и вымышлены. Так что, считаю, его можно читать с интересом и не будучи знакомым с сериалом. Надеюсь, вам понравится!

Павел устроил всё лучшим образом – в «Зималетто» нам можно было не являться и переговоры проводить через адвокатов Жданова-старшего. Сам Павел отправился обратно к жене. Мне было немного неловко, что сдёрнул его в самом начале медового месяца, но при этом я был уверен в собственной правоте. Всё зашло слишком далеко, и пошедший на принцип Андрей без потерь из такой ситуации не выкарабкался бы. Павел успел вовремя. Теперь можно было просто ждать, как решится вопрос с акциями. Выцарапает ли Жданов-старший контрольный пакет, или адвокаты убедят Воропаевых расстаться со всем массивом. Но просто ждать у Андрюши всегда получалось плохо. Поэтому сейчас он торчал в конференц-зале на переговорах, которые мог бы с чистой совестью пропустить, но всё равно на них попёрся. И из любопытства, и чтобы показать Маргарите с Сашенькой, что ни фига он не боится, их угрозы – пустой звук и вдвоём с отцом им сам чёрт не страшен…

Я пил в баре минералку и радовался паузе – стоило мне тут нарисоваться, вокруг меня принялись бегать секретарши и задавать кучу вопросов, включая самые фантастические. Сначала я отвечал честно, потом бредил в стиле Андрея, мол, компания будет реорганизована для работы на оборонку и шить мы начнём военную форму и сумки для новой модели противогазов… Потом от меня отстали. Состав работников офиса поредел – была уволена половина сотрудников бухгалтерии, из секретарей ушла Шурочка. Правда, ушла вроде как не в никуда, а отхватила с помощью моих же фоток баскетболиста своей мечты и спешно переехала к нему в Питер. Увидел я и нового курьера – лопоухого студента-заочника. Увидел и подумал – он тут не задержится. Скорее всего, Палыч вернёт Дениса, лишь только получит право решать кадровые вопросы.

– Привет, – ко мне подсела Кира.

Я оглянулся через плечо – нет, больше из конференц-зала никто не вернулся.

Я вздохнул. Сейчас начнутся претензии. Но Кира была настроена на удивление мирно.

– Странно, что Андрей – мой брат, – сказала она. – Никак не могу привыкнуть.

– Привыкать не обязательно. На самом деле это не так уж важно. Вы же не обязаны общаться.

– Папа не знал, что у мамы был ещё ребёнок, – продолжила Кира, не обращая на мои слова внимания. – Иначе он бы заставил его забрать. Папа обязательно так и сделал бы.

– Тогда хорошо, что он не знал.

Кира посмотрела на меня без понимания и, попросив у бармена коктейль, принялась излагать свою версию событий, абсолютно не монтирующуюся с реальностью. О бедном провинциальном мальчике Андрюше, который наверняка очень завидует их с Сашкой и Кристей нормальной жизни. Вот если бы он рос в их семье, у него были бы и квартира, и нормальная машина, и всё остальное, чем их обеспечил Юрий.

– А он мотается на убитом мотоцикле и выглядит, как отброс…

– Не такой уж мотоцикл убитый, – возразил я. – А вид – его личный выбор. А ты не знаешь, где работает Павел, раз так сочувствуешь Андрюшиному мрачному детству?

Кира пожала плечами. Очевидно, в подробности она и не вдавалась. Я взял ещё стакан минералки. Теперь Кира рассказывала, как, оказывается, счастлива продать свой пакет акций. Дивиденды – небольшая сумма, и нет гарантии их получения в случае проблем. А продать акции – это отхватить сразу много денег. Конечно, она выбирает продажу акций. Она, может быть, и раньше так сделала бы, но мама бы не одобрила. А теперь…

– Иначе можно вообще ничего не дождаться. Что Сашка, что вы с Андреем… развалите «Зималетто» окончательно. Ну уж нет, я не дура.

– За умных, – я поднял стакан с минералкой.

Следующей из зала вернулась Кристина. И тоже подсела к нам.

– Я ничего не понимаю, – даже не изображая интеллект, как это делала Кирюша, сказала она. – Продать акции – это хорошо или это плохо? А почему мы будем шить противогазы? Я слышала в приёмной…

– Противогазы мы шить не будем, только сумки для них, – уточнил я.

– Всё равно не понимаю. Саша всё сделал плохо? А Андрюша? Такой славный молодой человек. А что у них с мамой? По-моему они обязаны помириться!

– Крис, – поморщилась Кира. – Никто ни с кем не обязан мириться. Из-за Андрея Сашка всё развалил.

– Это спорный вопрос, – вмешался я. – Ваш братик развалил бы всё и без Андрея.

Возможно, в конференц-зале и кипели страсти, но тут, у бара, мы начали вяло препираться – кто же виноват. Теперь Кира сменила благодушие на раздражение и принялась упрекать Палыча во всех грехах, словно забыла, что недавно сама же оправдывала всё его тяжёлым детством и отсутствием дорогих игрушек. А Кристина, наоборот, защищала всех и сразу. Будто компания вошла в кризис как-то самостоятельно, без участия людей, в ней работающих, а только по воле высших сил. Я возражал обеим, думая – надо же, какие разные у Юрия получились дети. Между тремя экземплярами вообще ничего общего. Разве что некая недалёкость. Вот где природа отдохнула, куда там Палычу, твердившему, что именно в их семье природе нужна пауза. И раз уж его отец такая одарённая акула капитализма, то он будет жить иначе. Но как не утаишь шило в мешке, так никуда не засунешь креативный мозг. Всё равно потянет на что-то масштабное. Рано или поздно.

Андрей вернулся, когда Кире уже надоело наше общение и она ушла, заявив, что ничего не потеряет, если больше не увидит ни меня, ни кровного братца. Кристина же ездила мне по ушам кармическими штучками, судьбой и прочей фигнёй.

– А чтобы расслабиться, надо мысленно обнять энергетический столб.

Я обернулся. Андрей с папкой бумаг под мышкой шёл ко мне. Марго – следом за ним, но к лифту.

– Вообще так делать нельзя, – сказала она ему в спину, завершая какой-то ранее начатый разговор.

– Ну я же сделал, – ответил Андрей, не оборачиваясь. – Значит, можно. До свидания, Маргарита Рудольфовна.

Кристина закончила свою лекцию, сообщив, что нам всем необходимо побывать в Индии, и отправилась к Марго.

– Ну как? – спросил я, когда Андрей бросил свою папку на стойку и попросил бармена налить ему чай.

– Отлично. Жизнь понемногу налаживается. Контрольный пакет будет у отца, а если повезёт – то Воропаевы продадут и все акции. В необходимости этого действия их убеждает финансовый консультант. Хотя Кирочка кинулась сбрасывать свою долю чуть ли не раньше, чем ей вообще это предложили. Всё-таки розовые машины не доводят психику до добра. Милко занялся следующей коллекцией. По поводу судов всё уладят адвокаты. Я в юридических вопросах подкован ещё меньше, чем в экономических. Главное – в Сибирь принудительно нас уже никто не отправляет.

– А это у тебя что?

Андрей глянул на локоть. Рукав розовой рубашки был разорван и пропитан кровью.

– А, ерунда. Тоже мне модный дом, из мебели торчат болты. В Катиной кладовке повстречался с одним. Он высунулся из стеллажа и напал.

– Что ты там делал?

– Собирался с духом перед совещанием, – признался Палыч. – Как-то не очень приятно, когда в кабинете все дружно тебя ненавидят. Обычно я избегаю таких тусовок. Концентрация ненависти в воздухе порой отравит не хуже зарина.

– Я бы не сказал, что Кристина и Кира питают к тебе именно это чувство.

– Но я этого заранее не знал.

– Придётся выбросить, – сказал я, имея в виду рубашку. – И костюм снова купить придётся. Бедный Андрюша, как ты всё это выдержишь.

– Чушь собачья, – немедленно отозвался Палыч. – Этим и прекрасна индустрия моды. Знаешь, я могу стать президентом и начать шляться не в костюмах, а сразу в перьях и стразах. И никто ничего не скажет. Можно быть чокнутым, когда ты торгуешь красотой, а не бензином и покрышками. Так что все эти страсти по галстукам сильно преувеличены. В прошлый раз я мимикрировал под Воропаева и играл по его правилам. Теперь это не нужно. И рубашку я могу не выбрасывать. Попрошу Милко присобачить сюда что-нибудь интересное.

– Ага, вышить сердечко.

– Почему нет?

Я посмотрел на часы.

– Нам пора.

И мы отправились в агентство Юлианы. Катя сейчас была с ней – помогала делать расчёты к предстоящей пиар-компании. Компания эта включала и большое количество наружной рекламы. Сегодня рекламное табло должны были смонтировать на одном из высотных зданий вдоль оживлённого проспекта. Монтажом занималась контора, где прежде работал Андрей. Более того – его прошлая бригада. И пропустить такое он никак не мог. Заехать в офис, захватить Катю, чтобы она могла увидеть, чем же ему так нравилось заниматься раньше, и – на объект. Я на подобное уже насмотрелся и собирался остаться с Юлианой.

– Как всё прошло? – спросила Катя про совещание.

– Штатно, – ответил Палыч. – Ничего такого, чтобы волноваться. Увидел нашего кризисного управляющего. Нормальный. Скоро процесс с акциями завершится, и Воропаев уберётся из офиса. А нас будут учить правильно руководить компанией. Ура, я сделал это.

– Да уж, – проворчал я. – И все выжили. Что даже удивляет.

Андрей с Катей уехали, а я разгрёб гору рекламной продукции на диване и завалился на него.

– Главное, чтобы через пару лет твой друг не решил влезть в президенты страны, – сказала Юлиана. – Или для начала в какие-нибудь губернаторы.

В офисе запахло кофе. Я чихнул.

– Придётся помочь. Это же мой друг! Кстати, в фильме «День выборов» для этого уже прописана гениальная пошаговая инструкция. Даже не нужно изобретать велосипед.

– Рома! – С чашкой кофе Юлиана села к компу. И теперь увидела там что-то важное. – Ромка, выложили результаты конкурса! Ты занял первое место! Организаторы свяжутся с победителями в ближайшее время.

Я подхватился с дивана, роняя на пол макулатуру, и рванул к компу, словно не верил глазам жены. Но там действительно было написано: Малиновский Р.Д. Первое место. Огромная премия и перспективы! Не одному Палычу нынче везёт! Нет, я, конечно, мечтал попасть в тройку финалистов, но первое место… В таких значимых конкурсах я пока не побеждал. Рука автоматически потянулась к телефону, но в последнюю секунду я себя остановил – с Андреем это лучше будет обсудить потом, лично. А Павел и так узнает.

– А я теперь думай, как удержать одарённого премированного сотрудника, – вздохнула Юлиана, – пока его не переманили обратно в «Зималетто».

– Клянусь, – сказал я, – что меня хватит на всё и на всех. И чтобы не выбирать между женой и другом… я везде успею!

Продолжение следует...