Сегодня я хочу поделиться с вами невероятными кофейно-шоколадными капкейками. Для приготовления самих капкейков используются доступные ингредиенты, ну а крем на ваш выбор.
Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.
1. В кефир добавить соду, перемешать и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась.
2. В глубокую миску просеять муку, какао, разрыхлитель.
3. Добавить к мучной смеси сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешать венчиком.
4. Теперь к кефиру добавить яйцо, масло хорошо перемешать.
5. Добавить к кефирной смеси горячий кофе и хорошо перемешать венчиком.
6. Далее к сухим ингредиентам влить кефирную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут тесто отдохнуть.
7. Заполнить формочки тестом. Так как тесто очень хорошо поднимется заполнять формочки надо на половину или чуть больше. Отправляем капкейки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8. После того, как капкейки испекутся, оставить их отдыхать в форме 15 минут, а затем переложить на решетку остужаться.
9. Чтобы капкейки не треснули, когда мы будем их начинять, нужно дождаться чтобы они полностью остыли. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку.
10. Каждый капкейк наполнить начинкой у меня вареная сгущенка. Начинка может быть любая, например, любимый джем, домашняя карамель, варенье и т.д. и каждый капкейк закрыть той частью теста которую вынули.
11. Украшаем каждый капкейк сливочно-сырным кремом. Для крема обязательно сливки должны быть охлаждёнными! Все ингредиенты для крема поместить в миску, начать взбивать блендером. Сначала взбивать на низкой скорости примерно 2 минуты, далее взбивать на высокой скорости до пышной массы и загустения, только смотрите что бы не перебить крем иначе сливки пойдут крупинками. У меня на взбивание на высокой скорости уходит 5 минут при 600 Ватт. Все наш крем готов.
12. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейки по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь👍 (мне будет приятно!)
Ингредиенты на 10−12 штук:
Для теста:
- Мука- 210гр.
- Сахар – 250гр.
- Яйца – 3шт.
- Какао-порошок – 90гр.
- Кефир – 180мл.
- Кофе – 100мл.
- Растительное масло – 75мл.
- Сода – 1,5ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10гр.
Для начинки
- Вареная сгущенка – 1банка
Для крема:
- Сливочный сыр – 400гр.
- Сливки 33% - 100гр.
- Сахарная пудра – 50гр.
Знаете ли вы, что …
впервые понятие капкейка появилось в 19 веке. Тогда так называли специальные кексы, выпекаемые в чайных чашках из керамики. Впрочем, есть и другая версия. Якобы капкейками называли всю выпечку, измеряющуюся маленькими чашками.