Найти тему
Вкусная страна

Шоколадные капкейки

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятными кофейно-шоколадными капкейками. Для приготовления самих капкейков используются доступные ингредиенты, ну а крем на ваш выбор.

Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

1. В кефир добавить соду, перемешать и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась.

2. В глубокую миску просеять муку, какао, разрыхлитель.

-2

3. Добавить к мучной смеси сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешать венчиком.

-3

4. Теперь к кефиру добавить яйцо, масло хорошо перемешать.

-4

5. Добавить к кефирной смеси горячий кофе и хорошо перемешать венчиком.

-5

6. Далее к сухим ингредиентам влить кефирную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут тесто отдохнуть.

-6

7. Заполнить формочки тестом. Так как тесто очень хорошо поднимется заполнять формочки надо на половину или чуть больше. Отправляем капкейки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Готовность проверить деревянной шпажкой.

-7

8. После того, как капкейки испекутся, оставить их отдыхать в форме 15 минут, а затем переложить на решетку остужаться.

-8

9. Чтобы капкейки не треснули, когда мы будем их начинять, нужно дождаться чтобы они полностью остыли. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку.

-9

10. Каждый капкейк наполнить начинкой у меня вареная сгущенка. Начинка может быть любая, например, любимый джем, домашняя карамель, варенье и т.д. и каждый капкейк закрыть той частью теста которую вынули.

-10

11. Украшаем каждый капкейк сливочно-сырным кремом. Для крема обязательно сливки должны быть охлаждёнными! Все ингредиенты для крема поместить в миску, начать взбивать блендером. Сначала взбивать на низкой скорости примерно 2 минуты, далее взбивать на высокой скорости до пышной массы и загустения, только смотрите что бы не перебить крем иначе сливки пойдут крупинками. У меня на взбивание на высокой скорости уходит 5 минут при 600 Ватт. Все наш крем готов.

-11

12. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейки по вашему желанию.

-12

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь👍 (мне будет приятно!)

Ингредиенты на 10−12 штук:

Для теста:

  • Мука- 210гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Какао-порошок – 90гр.
  • Кефир – 180мл.
  • Кофе – 100мл.
  • Растительное масло – 75мл.
  • Сода – 1,5ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10гр.

Для начинки

  • Вареная сгущенка – 1банка

Для крема:

  • Сливочный сыр – 400гр.
  • Сливки 33% - 100гр.
  • Сахарная пудра – 50гр.

Знаете ли вы, что …

впервые понятие капкейка появилось в 19 веке. Тогда так называли специальные кексы, выпекаемые в чайных чашках из керамики. Впрочем, есть и другая версия. Якобы капкейками называли всю выпечку, измеряющуюся маленькими чашками.