Сегодня, я предлагаю вам попробовать приготовить "яичный суп с рисом и сыром". Он очень прост в приготовлении и на вкус просто объеденье!
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 400 мл куриного бульона из кубика
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- соль
- зелень петрушки для украшения
Узнав нужные нам продукты, приступим к готовке!
- Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить венчиком или миксером в крепкую пену.
- Добавить желтки к белковой массе и продолжить взбивать до однородной пенистой массы. Сыр натереть на крупной терке.
- Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. В процессе варки перемешать рис 2 раза. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку. Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.
- В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и прогреть в микроволновой печи 30 секунд при полной мощности до начала плавления сыра. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.
Вот и все! Наше блюдо готово. Все к столу!