Сегодня мы приготовим очень простое, но довольно интересное и привлекательное блюдо. Для этого нам понадобятся:
- 1 городская булка (1/3 батона)
- 70 г сливочного масла
- 2 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль
- зелень укропа и петрушки для украшения
Приступим к готовке!
- Картофель вымыть, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и варить 5 минут при мощности 80%.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. С городской булки (1/3 батона) срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом).
- Отваренный и слегка остывший картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и перемешать.
- В подготовленную хлебную коробочку выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить в виде волны. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. Запекать закуску в печи 1,5-2 минуты.
Примечание: вкус этой закуски можно изменять, добавляя в картофельное пюре различные приправы: эстрагон, базилик, кинзу и т.д