Найти тему

ЗАКУСКА "СОЛНЦЕ В АВОСЬКЕ"

Сегодня мы приготовим очень простое, но довольно интересное и привлекательное блюдо. Для этого нам понадобятся:

  • 1 городская булка (1/3 батона)
  • 70 г сливочного масла
  • 2 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль
  • зелень укропа и петрушки для украшения

Приступим к готовке!

  1. Картофель вымыть, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и варить 5 минут при мощности 80%.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. С городской булки (1/3 батона) срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом).
  3. Отваренный и слегка остывший картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и перемешать.
  4. В подготовленную хлебную коробочку выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить в виде волны. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. Запекать закуску в печи 1,5-2 минуты.

Примечание: вкус этой закуски можно изменять, добавляя в картофельное пюре различные приправы: эстрагон, базилик, кинзу и т.д

Еда
6,93 млн интересуются