булочки с корицей или же «синнабон». Синнабон - это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка.
Ингредиенты:
Тесто
- мука - 500-570 гр
- молоко - 200 мл
- дрожжи - 7 гр
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 75 гр
- сахар - 75 гр
- соль - 1ч. лож
Начинка:
- сахар - 120-130 гр
- корица - 15 гр
- масло сливочное - 90 гр
Крем
- творожный сыр - 100 гр
- сахарная пудра - 120 гр
Приготовление:
Тесто
- В теплое молоко добавить дрожжи и одну ст. ложку сахара. Перемешать и оставить на 20 минут.
- Размягченное масло взбиваем миксером с оставшимся сахаром до однородности.
- Добавляем яйца по одному и взбиваем.
- Добавляем молоко и дрожжи, которые взошли и перемешиваем до однородности.
- Добавляем чайную ложку соли.
- Постепенно просеиваем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками.
- Перекладываем тесто на стол и в течении 10 минут замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
Начинка
- Сахар перемешиваем с корицей
- Выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 6-8 мм.
- Смазываем тесто мягким сливочным маслом и обсыпаем начинкой.
4. Скручиваем в плотный рулет.
5. Разрезаем рулет на 12 ровных частей.
Выкладываем булочки на противень и даем еще постоять 20-25 минут в теплом месте. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Крем
- Творожный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой.
- Крем намазать на готовые булочки, пока они горячие.
Всем хорошего дня!