Найти тему

Булочки синнабон. Вкусно и просто!

Оглавление

булочки с корицей или же «синнабон». Синнабон - это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука - 500-570 гр
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 7 гр
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 75 гр
  • сахар - 75 гр
  • соль - 1ч. лож

Начинка:

  • сахар - 120-130 гр
  • корица - 15 гр
  • масло сливочное - 90 гр

Крем

  • творожный сыр - 100 гр
  • сахарная пудра - 120 гр

Приготовление:

Тесто

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и одну ст. ложку сахара. Перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Размягченное масло взбиваем миксером с оставшимся сахаром до однородности.
  3. Добавляем яйца по одному и взбиваем.
  4. Добавляем молоко и дрожжи, которые взошли и перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем чайную ложку соли.
  6. Постепенно просеиваем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками.
  7. Перекладываем тесто на стол и в течении 10 минут замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  8. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться.

Начинка

  1. Сахар перемешиваем с корицей
  2. Выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 6-8 мм.
  3. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и обсыпаем начинкой.
-2

4. Скручиваем в плотный рулет.

-3

5. Разрезаем рулет на 12 ровных частей.

-4

Выкладываем булочки на противень и даем еще постоять 20-25 минут в теплом месте. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

-5

Крем

  1. Творожный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой.
  2. Крем намазать на готовые булочки, пока они горячие.

Всем хорошего дня!