Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Оглавление
Торт Милка
Торт Милка

Невероятно нежный торт МИЛКА покорит вас с первого кусочка! Влажные бисквитные шоколадные коржи и нежный крем, похожий по вкусу на пломбир с белым шоколадом, не оставят вас равнодушым.
Такой десерт прекрасно подходит в качестве угощения на праздничном столе. Да и в выходной день им можно побаловать родных.

Торт МИЛКА готовится несложно, важно все делать пошагово и у вас точно получится вкуснейший десерт. Сверху его, кстати, можно украсить по своему вкусу кусочками шоколада, конфетами, печеньем Орео или свежими ягодами. Торт МИЛКА в праздничном украшении наверняка покорит всех!
Обязательно приготовьте этот несложный десерт на праздничный стол, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 80 г
  • какао - 2 ст. л.

Крем:

  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 170 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • крахмал - 80 г
  • сахар - 70 г
  • шоколад белый - 70 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный - 70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 25 мл

Пошаговый рецепт

Печем шоколадный бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в сухую чистую миску, а желтки - отдельно в стакан.

-2

2. Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 80 г сахара. Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

-3

3. Ко взбитым белкам по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

-4

4. В сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао. Муку с какао просеиваем к яйцам в 2-3 подхода. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

-5

5. Тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Диаметр моей формы 21 см.

-6

6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.

-7

Готовим сироп

7. Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

-8

Готовим крем

8. Приготовим крем для торта. В емкость насыпаем 70 г сахара и 80 г крахмала. Крахмал с сахаром хорошо перемешиваем.

-9

9. Сюда же наливаем примерно 150 мл молока, всего понадобится 600 мл молока. Перемешиваем до однородности.

-10

10. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. В молоко кладем 70 г белого шоколада поломанного на кусочки. Молоко с шоколадом периодически перемешиваем и доводим до кипения.

-11

11. Молоко закипело, наливаем в него тонкой струйкой смесь с крахмалом, предварительно ее перемешав. Постоянно перемешивая варим крем до загустения.
Готовый крем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

-12

12. В миску кладем 170 г сливочного масла комнатной температуры. Насыпаем 100 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером около двух минут до бела.

-13

13. В эту смесь постепенно добавляем по 1 ст.л. заварной основы, при этом постоянно взбивая миксером. Обратите внимание, что заварная основа должна быть полностью остывшей. Крем готов.

-14

Складываем торт

14. Испеченный и уже остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 примерно одинаковых коржа. Верхнюю корочку с бисквита тоже срезаем ножом.

-15

15. Складываем торт.
Ставим кулинарное кольцо и в него вставляем ацетатную пленку. На дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

-16

16. На корж выкладываем половину приготовленного заварного крема. Накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем сахарным сиропом.

-17

17. Выкладываем вторую часть крема. Равномерно распределяем ее по коржу. Торт ставим в холодильник, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

-18

Готовим шоколадную глазурь

18. В миску кладем 70 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, насыпаем 1 ст.л. сахара, и наливаем 20 мл молока. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды. Растапливаем шоколад с маслом на небольшом огне постоянно перемешивая.

-19

19. Когда шоколад больше чем на половину растопился снимаем миску с паровой бани, чтоб не перегреть шоколад. Все размешиваем до полного объединения продуктов.

-20

20. Готовой шоколадной глазурью заливаем торт сверху. Глазурь равномерно распределяем по торту. Чтобы поверхность глазури еще больше выровнять, можно постучать тортом о стол. Торт ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

-21

21. Застывший торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо. Переставляем торт на большую плоскую тарелку и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

-22

Торт Милка получился очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются воздушные шоколадные коржи и нежный заварной крем на основе белого шоколада. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и готовится совсем несложно.

Торт Милка
Торт Милка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com