Осетинский пирог или чтоб всем было спокойней, то пирог с мясом 😉 я не претендую на оригинальное исполнение и всегда открыта к учебе и совершенствованию.
⠀
Вам понадобиться:
⠀
1. Говядина 200 гр (я мешала говядину и свинину)
2. Луковица 1 большая
3. Укроп и Петрушка
4. Соль и перец по вкусу
5. Желток 1 шт
⠀
Готовим тесто: 300 мл воды греем, добавляем пакетик быстродействующих дрожжей, добавляем просеянную муку примерно 500 гр, щепотку соли, всё хорошо перемешали, чуть добавили масла (1-2 ст.л) ещё чуть помяли и в тёплое место минут на 30-40.
⠀
Готовим начинку: мясо в мясорубке перемололи (если хотите можете купить готовый фарш, главное чтоб был хороший) порезали мелко луковицу и зелень, посолили и поперчили и перемешали. Даже можно сказать помяли, чтоб фарш стал мягким. Сформировали большой шар.
⠀
Готовим пирог: тесто достали, порезали на 2-3 части. Взяли одну часть (соотношение такое: тесто должно быть меньше, чем мяса в 1-1.5 раза) помяли руками и размяли в круг. Если надо, можете чуть раскатать, затем положили сформированный мясной шар и защипнули тесто сверху, перевернули и стали аккуратно руками разминать в плоскую лепешку. В идеале сделать одну дырочку в центре, но я всегда делаю их хаотично 5-7 шт, но маленьких. Смазали желтком и отправили в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
⠀
Когда готово, смазали тесто чуть маслицем. И если вдруг Вам показалось, что корочка твёрдая, накройте пирог полотенечком или пищевой пленкой (пока он тёплый) так будет конденсат и тесто станет ооочень мягким 😉
⠀
Надеюсь было интересно и полезно.
#пп #мясо #правильное питание #мясо #вкусно