Готовим пирожное Павлова
⠀
Вам понадобиться для меренги:
1. 150 гр сахара (а лучше перед готовкой измельчить в пудру)
2. 3 белка
3. Одна ст.л крахмала и ч.л сока лимона.
⠀
Я готовлю обычно в 2 раза больше, значит и ингредиентов берём больше в 2 раза.
⠀
Для крема будет нужно:
1. Сливки 33% 150-300гр
2. Крем маскарпоне 150-300гр
3. Сахарная пудра 50-80гр
⠀
Для декора:
1. Чуть любимого варенья (малиновое, клубничное, черничное)
2. Свежие ягоды
⠀
Приготовление:
⠀
Начинаем с взбивания белков на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем, как только белки начинают становиться пенистыми вводим сахар/сахарную пудру (сахарная пудра легко растворяется, поэтому советую брать её) и сок лимона, взбиваем до белых пиков, так чтоб перевернув миску белки не падали и не стекали. Как только получили такие пики добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Я просто заканчиваю аккуратно взбивать.
⠀
Берём противень, кладём коврик для выпечки или пергамент (я использую те, что не нуждаются в доп.смазывание маслом) и начинаем формировать наши меренги. Удобней использовать кондитерский мешок, но если его нет не беда, аккуратно выкладываем силиконовой лопаткой и формируем небольшие кружки похожие на гнездо. Отправляем в духовку заранее разогретую до 90 градусов на 50-70 минут (я периодически подсматриваю в духовку, тк люблю когда меренга белая и внутри немного тягучая) Если делаете торт, то выпекаете примерно 2 часа.
⠀
Делаем крем: я смешиваю всё вместе за раз. Беру маскорпоне, добавляю сахарную пудру и сливки, взбиваю до однородной массы и после, накрыв пищевой плёнкой, убираю в холодильник.
⠀
Когда меренги готовы, достаю, даю чуть остыть и начинаю собирать пирожное. Добавляю ч.л варенья, затем 1-1.5 столовые ложки крема и ягодки.
⠀
Вкуснейший десерт готово ✅ приятного аппетита 🤗❤️
⠀
А Вы любите меренги? Готовите десерты дома?
#сладкое #пп #правильное питание #рецепт