Найти тему

Что о вас говорит походка?

Вам кажется, что тело вашего собеседника при походке отклоняется назад.

Это может означать, что он продвигается в жизни против течения. Если бы можно было идти задом, этот человек был бы абсолютно счастлив. Он всегда будет выставлять напоказ свой пессимизм, воткнув его в петлицу пиджака.

Вам кажется, что тело вашего собеседника при походке наклоняется вперед.

Суеверный и увлеченный магическими ритуалами, бешеный, неутомимый и утомительный, неспособный уважать чужую территорию, ваш собеседник исповедует всяческое презрение к самым элементарным правилам вежливости. Он всегда торопится с этим покончить и упускает все возможности из-за своего нетерпения.

-2

«Я уже несколько раз замечала, что он ходит со сжатыми кулаками», — жалуется знакомая.

Тот, кто ходит с кулаками, таким образом выражает подавленное чувство агрессии в обществе, которое кажется ему враждебным. Кулаки разжимаются только тогда, когда он встречает кого-то из друзей. Зато те, кто ходит с открытыми руками, приветливее и доброжелательнее. Если вам нужно спросить дорогу, старайтесь выбрать прохожего с открытыми руками.

Вы идете по улице и то, как движется ваше тело, выражает намного больше, чем вы можете себе представить. Существует тысяча и один способ переставлять ноги, но ни в коем случае нельзя забывать и о руках. Открытые руки или сжатые кулаки!

Мужчины ходят с широко расставленными руками, женщины же держат руки близко к телу, отводя лишь предплечья. Мужчина, прижимающий руки к телу, женоподобен; женщина, размахивающая руками при ходьбе, выглядит агрессивно, а ее походка напоминает мужскую.

Слегка расставленные локти и характерное покачивание при ходьбе; этот грубоватый тип готов в любую секунду выхватить воображаемую шпагу из ножен.

Он пытается убедить себя, что вокруг нет никого сильнее; его предусмотрительно обходят, но совсем подругой причине.

Такая выразительная походка встречается только у выдающихся грубиянов.

Он чересчур размахивает руками при ходьбе.

Жест указывает на то, что человек господствует на ограниченном психологическом пространстве. Он мечтает вытащить счастливый билет. Если он попросит у вас лестницу, проверьте высоту потолка, иначе несчастный случай просто неизбежен. Такое поведение лично мне напоминает о мальчишках, которые любят подражать марширующим солдатам.

Он идет, держа одну руку в кармане, вторая держится за пояс брюк на спине.

Он сдерживает себя, потому что боится поддаться эмоциям.

Ваш приятель идет, плотно прижимая руки к телу.

Обычно так прижимают руки при беге. Похоже, вашего друга буквально терзает желание убежать от реальности.

Как только мы начали ходить взад и вперед по тротуару, он скрестил руки.

Он пытается защититься от любой рискованной инициативы. Он скрещивает руки, поскольку не может сказать «нет».

Ваш собеседник идет мерным шагом, не обращая внимания на ваш ритм.

Психоригидный, слепо подчиняющийся характер.

Ваш собеседник молча идет рядом, сцепив руки за спиной.

Он слушает вас буквально одним ухом. Отведенные назад руки выдают практически полное эмоциональное безразличие.

Ваш собеседник идет, высоко подняв голову.

О таких людях говорят, что они витают в облаках. Такая походка характерна для мужчин-мечтателей и женщин, старательно избегающих похотливых взглядов проходящих мимо мужчин.

Ваш собеседник идет рядом с вами, его большие пальцы рук засунуты за пояс брюк.

-3

Центр желания (справа) и наслаждения (слева), сдерживание больших пальцев указывает на уязвленные с обеих сторон чувства. Поза столь же враждебная, сколь и завистливая.

Взгляд шагающего рядом с вами человека прикован к обуви.

Походка выдает неуверенный, возможно даже трусоватый, характер. Он демонстрирует готовность и желание жить по доверенности. Его походка может трактоваться следующим образом: «Мою компетентность и самоуважение топчут ногами».

Он идет, время от времени бросая по сторонам подозрительные взгляды.

Такой стиль поведения говорит о презрении к окружающим или... сильнейшем желании понравиться. Хорошо бы присмотреться к внешности этого человека.

Ваш собеседник идет рядом с вами, глядя прямо перед собой.

Такая прямолинейность обычно выдает депрессивное психологическое состояние. Возможно, речь идет о человеке, буквально раздавленном тоской.

Она шагает взад и вперед по тротуару, словно на пружинах.

Эта своеобразная походка говорит о потребности восстановить разрушенную уверенность в себе.