Кабачок считается традиционно русским овощем. Для приготовления кабачкового рулета следует выбирать небольшие плоды весом в 100-200 г. На их поверхности не должно быть царапин или вмятин. Обратите внимание: чем моложе кабачок, тем нежнее получится блюдо.
Продукты для рулета
Кабачок 2 шт. = 360 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Мука 100 г
Сода 1 ч. л. = 12 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Плавленый сыр 150 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Замените жирный майонез на классический греческий йогурт. Внимательно изучите его состав — не должно быть никаких посторонних ингредиентов.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Хорошо промойте кабачки под проточной водой. Очистите от кожуры и семян. Натрите кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, то достаточно помыть его. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Тонко нарежьте кружочки из помидоров. Зелень необходимо тщательно помыть в прохладной воде и дать ей обсохнуть.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Сделайте кабачковую основу. Кабачок посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Отожмите овощ и слейте ненужную жидкость. К сухому кабачку добавьте яйца, зелень. Всыпьте муку и соду. Замесите кабачковое тесто. Разогрейте духовку до 180℃. Достаньте противень, положите на него пергамент. Распределите тесто ровным слоем не толще 1 см и отправьте выпекаться на 20 минут.
2
Пока запекается кабачковая основа, приготовьте начинку. Плавленый сыр соедините с чесноком и майонезом. Хорошо все перемешайте.
3
Сверните рулет с начинкой. На кабачковый корж выложите сырную массу. Распределите ровным слоем по поверхности. Аккуратно разложите помидоры. Скрутите рулет и уберите его в холодильник на 90 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Переложите рулет из кабачков на красивое блюдо. Нарежьте его на порционные куски.