Найти тему
TrueStory Travel

Дагестан - Дагестанцы неделю кормили нас домашней едой. Показываю, что мы ели и называю цены

Всем привет! На нашей турбазе была отличная столовая, где хозяйка каждый день готовила домашнюю еду. Мало того, что это было очень вкусно, так еще и стоило совсем недорого. Что мы ели и сколько это стоило - сейчас расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Дагестан - Дагестанцы неделю кормили нас домашней едой. Показываю, что мы ели и называю цены
Дагестан - Дагестанцы неделю кормили нас домашней едой. Показываю, что мы ели и называю цены

Домашняя еда в Дагестане - это нечто! Только ради нее стоит побывать в республике, чтобы устроить настоящий праздник своему животу. Но нужно быть осторожным - набрать в Дагестане пару лишних килограммов проще простого.

Мы насчет веса не переживали, поэтому очень обрадовались, когда узнали про домашнюю кухню на нашей турбазе. Тем более, что вторым вариантом питания были обычные городские кафе - но тут они явно проигрывали.

Это столовая при нашей турбазе
Это столовая при нашей турбазе

В итоге, мы каждый день заказывали в у нашей хозяйки завтраки, обеды и ужины. Пропустили только пару раз, когда я сам решил приготовить шашлыка и когда все же выбрались на ужин в местное кафе.

Завтрак на турбазе у нас был стандартный. Мы заказывали либо яичницу, либо кашу. Омлет со свежими помидорами получался особенно вкусным - оценили и мы, и малыш.

-3
На завтрак нам готовили "яичницу по-деревенски", либо кашу на молоке
На завтрак нам готовили "яичницу по-деревенски", либо кашу на молоке

Не могу сказать, что еда была какая-то особенная, но вид моря за окном и свежий бриз добавлял ей особый аромат. Ну, знаете, это как обедать где-нибудь на природе - обычная еда сразу становится вкусней.

На обед хозяйка любила нас побаловать. Почти каждый день она готовила разные супы, которые мы все с удовольствием ели.

Нас кормили отличными домашними супами
Нас кормили отличными домашними супами

Это были не обычные "столовские" бульоны, а настоящая домашняя еда - много мяса и овощей. Особенно мне понравился лагман.

Отдельного внимания заслуживают манты. Их хозяйка лепила прямо на наших глазах - аромат пряного фарша стоял на всю столовую. А теперь представьте, каково было их есть - думал, что проглочу язык.

-6
Домашние манты - объедение
Домашние манты - объедение

Когда передо мной поставили огромную тарелку с мантами, я подумал, что не смогу ее осилить. Но когда начал есть, едва сдерживался, чтобы не попросить добавку - было очень вкусно.

На ужин мы могли заказать какую-нибудь еду попроще. Например, гречку или пюре с котлетами. Но опять же, все было домашнее и поэтому очень вкусное.

-8
Котлеты с гарниром
Котлеты с гарниром

Тем более, что хозяйка очень умело использовала местные специи - дома у меня и гречка, и котлеты получаются на вкус немного другие. В общем, как я и сказал, еда в Дагестане - праздник для желудка!

Теперь, что касается цен. За завтраки мы платили около 300 рублей, обеды выходили в 500-600 рублей, ужины - рублей в 400. И это цены не за человека, а за весь прием пищи на троих человек - представляете, насколько дешево в Дагестане!

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А где Вы были в отпуске в этом году? Сколько тратили на еду? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео с нашей поездки:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!