Найти тему

Тушёный минтай в майонезе. Так тушила ещё моя бабушка

Доброго денёчка, друзья!

Всю жизнь моя бабушка рыбу минтай готовила именно по этому рецепту.

Потом готовила мама моя, а теперь и я.

Когда мы все - я и мои сестра и брат собираемся, то на нашем столе всегда стоит приготовленный минтай, это наше семейное традиционное блюдо.

Минтай мы будем тушить.

Нарезаем минтай на кусочки. Лучше конечно на крупные кусочки. В моем случае рыба попалась сильно перемороженная, поэтому кусочки у меня будут маленькие. Но вкус они не испортят.

-2

Нарезаем морковь. Берём как можно больше моркови. Нарезаем её кубиками. Именно кубиками, колечками. Но никак не тереть на тёрке.

-3

Лук тоже не мельчим. Потому что это все будет тушиться. Можно нарезать кольцами или полу кольцами. Лука тоже лучше по больше.

-4

Берем глубокую кастрюлю. Именно в ней мы будем тушить нашу рыбу.

На дно кастрюли наливаем растительное масло. Довабляем немножко воды, чтобы не пригорала морковь.

Первым слоем насыпаем в кастрюлю морковь.

Вторым слоем лук.

-5

После того, как мы положили лук. Теперь берём майонез. Друзья, именно майонез, а не сметану. Это не одно и тоже.

У меня к сожалению, не было майонеза. Я решила заменить сметаной. Но дело в том, что майонез при тушении растапливается. А сметана-загущает. У меня со сметаной получилось тоже вкусно. Но вкус был совсем иной.

Итак, майонеза тоже не жалеем.

Поверх майонеза выкладываем слой рыбы. Предварительно рыбу посолить. При желании добавить специи. Но я не кладу специи. Не люблю их просто.

-6

Рыбу уложили. Теперь снова смазываем майонезом.

И так продолжаем слоями, пока наша рыба не закончится.

-7

Но поверх рыбы всегда должна оставаться морковь. Она как бы накрывает её.

В детстве я любила кушать именно эту саму морковку. Её вкус был потрясающим. А рыбу я не ела тогда вообще. Это сейчас я люблю её в любом виде.

-8

Наш последний слой хорошенько смазываем майонезом. Сверху него посыпаем зеленью.

Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой, но крышка должна быть не до конца закрытой. Иначе весь наш майонез полезет через края.

-9

Тушим рыбу примерно один час, плюс - минус.

Понять, что рыба готова-можно по моркови. Если она готова, мягкая, значит и рыба потушилась.

-10

Вообще, мешать не стоит. Пусть ькшится слоями.

Но в моем случае, сметана свернулась. Мне пришлось мешать все. Потому что пригорала морковь. А сметана сворачивалась.

-11

А так, что на сметане, что на майонез-получилось очень вкусно, но вкусы разные.

Всем приятного аппетита!

Ставим лайки и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются