Найти в Дзене
Вкусное место

Где купить дешёвый картофель в период высоких цен и простой рецепт его приготовления по-деревенски

Картофель всегда был одним из самых ходовых ингредиентов на русской кухне в силу своей дешевизны и питательных свойств. Но в последнее время цена на него стала такой, что многие просто перестали использовать его столь активно.

Делюсь небольшим лайфхаком в тему: осенью на рынках появляется мелкий картофель по очень низкой цене, так как с ним никто не хочет возиться. Его можно очень вкусно приготовить, приложив для этого минимум усилий – всё, что вам потребуется, это хорошенечко вымыть такую мелочёвку.

-2

После того как помыли выкладываем его на полотенце, чтобы обсох.

Нам понадобится сковорода с крышкой, желательно чугунная. Нагреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Засыпаем в неё картофель и накрываем крышкой.

Если есть сырое сало, оно станет прекрасной альтернативой растительному маслу.
-3

Жарим, периодически помешивая. Примерно на середине готовности я начинаю солить в два захода. Солю, перемешиваю, накрываю крышкой, через несколько минут солю второй раз, снова перемешиваю и накрываю крышкой.

-4

Когда блюдо уже готово, добавляю тёртый чеснок, перемешиваю и выключаю огонь. Крышкой накрывать уже не нужно.

-5

Всё, можно раскладывать по тарелкам. Лучше, конечно же, есть такой картофель горячим. Получается дёшево даже в период высоких цен и очень вкусно – приятного аппетита!

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.