Найти в Дзене
ковалев алекс

Почему мы одиноки?

Странно то что мы в большинстве проживая в больших городах мы #одиноки и не просто одиноки, а одиноки до #депрессии и годами. Беда и только. Причин этому огромное множество:

-это отсутствие объединяющей идеи;

-общности интересов;

-лень и безучастность до страшного безразличия когда крадут маленьких девочек, которых убивают и насилуют;

-туман в головах от прочтения и просмотра горе психологов без образования, горе мотиваторов, горе специалистов в политике. при огромной лени и не желании думать;

-да это и отсутствие времени для того чтобы разобраться в своей жизни;

-это заблуждение в тех людях которые тебя окружают.

Честно вся это беда возникла не сейчас, так как давно нас отучают #дружить и поддерживать друг друга. Да очень сильно поменялся народ и это пресловутая зависть к любому успеху других. Честно и огромной причиной является усталость от контакта с людьми в рамках работы и усталость от информации? которая поступает нам в рамках работы. И после всего это всегда скучаешь по той дружбе которая была в детстве, но эта искренность прошла и ее не вернуть.

Многое кроется и в нашем обществе, которое честно развивает только #комплексы(то ты #беден, то ты не красив, то не удачлив, то у тебя нет влиятельных родственников и т.д.). Честно и идеалы прививаемые нашему обществу они в корне не верны. Раньше были пословицы: "Один в поле не воин", "В тесноте да не в обиде", а сейчас во главу поставили развитие индивидуализма, который влечет к зацикливанию на себе и страх к другим, так как индивидуальное в человеке ведет к страху, зависти, ненависти и т.д. И пример тому люди стали друг друга бояться. Простой пример предложите кому нибудь помощь и из 10 человек 9 откажется, так как в тебе будут видеть или мошенника или сумасшедшего, так как ни кто просто так ведь не помогает.

Честно и эта ситуация зайдет еще дальше, хотя по последним происшествиям с детьми которых украли на глазах у людей, куда дальше???

И с эти м нужно бороться.

Да есть хорошие подвижки:

это #волонтеры, но это возвели в профессию и это не стало подвижкой в общении среди простых людей;

благотворительные фонды, которые процентов на 99 наполняются простыми работягами.

То есть за все время нашей рыночной экономики где все имеет цену мы еще не совсем очерствели и в нас еще теплится добро, хотя и оно уже очень далеко.

Поэтому какой бы не был мир, время, общество нужно стараться оставаться людьми, которые могут и должны помочь старику, ребенку и тому кто попал в беду и не обязательно делать это на камеру и устраивать клоунаду с вручением и этими пафосными словами, а сделайте просто отчислении 100-200 рублей в любой фонд, который помогает детям и в этом больше добра и чести нежели в самобахвальстве.